月亮作文300字
今天是中秋佳节。吃过晚饭,爸爸提议到阳台上吃月饼赏明月。
于是爸爸把小圆桌搬到阳台上,我把月饼和茶水摆上了桌。准备一边吃月饼一边赏明月,还有一件事,等妈妈和姐姐回家(她们女将回老家看外婆去了)。
我吃着月饼,喝着凉开水,感觉真好。但是美中不足,月亮小姐被乌云挡牢,总是露不出来。看到我不是很高兴,爸爸问我月亮里面住着什么人呀?这我那知道呀。爸爸说,在神话故事里,月亮里面有座宫殿,里面住着个大仙女,叫嫦娥。宫殿外面有桂花树,有个叫吴刚的家伙总拿着一把大斧头吹它们,一只玉兔蹲在旁边注视着。
在听故事的时候,我突然发现月亮探出了个头,可一下子又钻到乌去里去了,这样几个来回下,月亮终究没有全部露出她整个儿来。
这样快到九点了,由于明天还要上学,爸爸让我到房间去睡觉了。看来只有在梦里赏明月喽……