初一月亮作文
一缕清幽的桂香飘来,倏地,钻进鼻翼,一种名为沁人心脾的感觉涌来。睁开眼,望着那轮皎洁的圆月,嗅着空气中那淡淡的桂花香,思绪飘向远处。
仍记得,小时候,每逢中秋节我便开心得像中了百万大奖一般。不仅仅因为中秋节可以知道各式月饼,香甜的梨和苹果,更因为中秋节就是我的生日,所以中秋节对我而言就是意义非凡的一个重要的日子。
此次,我便爱上了中秋节,爱上了那皎洁似玉,神秘美丽的月。
尔金已升入高中的我,对自己的人生感到迷茫无助,再次面对这依旧轻纱遮面如冰山美人般的月,竟是雾蒙蒙地,看不透彻。这象征团圆的月在我的眼前却是这般清冷薄凉
倚在这般微凉的阳台栏杆上,捧着温热的奶茶,抬头凝望,低头思量,今天是个家家户户团圆,欢声笑语的日子,而妈妈却在工厂辛苦劳动,苦涩一笑,转瞬即逝。突又想起那不堪入目的月考分数与排名,一阵压抑感涌上心口,无法喘息。
看着冷清的家,没有欢声笑语,有没有我生日该有的任何东西,悄无声息,寂静的令我心痛。心想:老师布置的这个作文题还真难倒我了。不过,我对中秋节的喜爱并不会为此而减少,一点都不会。
中秋圆月,表面上这只是一个现实,到了中秋节,月亮确实会变月,似盘似轮,而实质呢?我猜不透,是告诉我们中秋节是个千家万户团圆的日子吗?还是有所寓意,是什么特殊含义,我不想去猜,我只希望之后的每个中秋节的不要似今年这般“平静”,
一朵黑云悄然遮住了月皎洁的脸庞,一片黑笼罩着我,微凉的风席卷而来,心中却依旧如水般平静,惊不起一丝涟漪。
喃喃:“中秋圆月,人却不圆。”苦笑一声,一朵晶莹的花似落进杯中,无声的叹息随风飘散。忽又一片清明,是啊,乌云只是一阵的,光明却是永久的。成绩,刺痛双眼的字眼,应该也会想这被乌云短暂遮住的月一般罢。
轻笑出声,没想到中秋圆月还叫我品出这么个理来。虽牵强但也算得过去。
中秋圆月伴着阵阵清幽的桂香,被我铭刻在脑海中,无法忘却。