月亮作文300字
中秋的夜晚,星空中的月亮如圆盘。我和妈妈在小区里走月亮。
那月亮慢慢地升了起来,挂在天空中,是那样的干净。
是在池塘里清洗过吗?月光那么明亮,月盘那么圆润,照亮了小区里的假山,照亮了五彩缤纷的滑梯,也照亮了,照亮了宽阔的水塘……
宽阔的水塘流着小兰花和树叶的香味,流着月光。绿色的青苔布满了荷塘里的石头。
月亮是桔黄色的,像块大月饼,又像一颗黄珍珠,更像一颗大玛瑙。
我和妈妈沿着小区的小路“追赶”着月亮。月亮像是在与我们捉迷藏般,若隐若现,一会儿躲起来,一会儿冒出来。我跟妈妈说,月亮会跑。妈妈对我说,这是因为我们在动,我们不是在同一个点看月亮。哦,我明白了,原来不是月亮在走,而是我们在走。
秋天的夜晚虽然凉爽,不过蚊子也不少,没一会儿我们就回家了。
这真是个奇妙的夜晚,我和妈妈走月亮。