中秋月亮作文
一年又一年,一度又一度,一年一度的中秋节又悄悄地走来了。
黑色,慢慢笼罩着大地,连天空都被它吞噬了。
我拿着月饼,坐在院中的椅子上,痴痴地望着那漆黑的天空:没有一点儿金色的光芒,月亮也不知道跑到哪儿去玩了……
我闭着眼睛,构思着“嫦娥奔月”的故事:天上的月亮很大很大,嫦娥在我身边,告别了我,飞上了月球……突然,“嘭,嘭”我吓了一跳,不知谁点燃了烟花,让寂静漆黑的天空热闹起来,可惜的是,拿出去游玩的月亮还是不肯回来。小狗“汪汪汪,汪汪汪”地叫着,似乎是和烟花唱和,又好像是在呼唤月亮,或许也是在说:“中秋快乐,中秋快乐!”
不知道过了多长时间,天空又变得沉默起来,没有任何东西挂在天空,连闪耀的星星,也因为没有月亮的陪伴而消失得无影无踪。
我吃着月饼,静静地仰望着天空,仰望着没有月亮没有星星的天空,过着一年一度的中秋节,过着没有月亮的中秋节……