看月亮作文300字
森林里住着一只毛茸茸、身上长满黑色斑点的小鹿。它是一名勤快的邮递员,平日都忙得不亦乐乎。
中秋节,小鹿与朋友小兔约好晚上到森林眺望台上一边吃月饼一边看月亮。
小乌龟也想去看月亮。于是,它爬到小兔家,恳求小兔带它一块去。小兔听后大发雷霆,骂道:“死乌龟,我跑一天,你要爬一年,还想让本爷爷带你去。”
于是,小乌龟去找猴哥,向它诉苦。猴哥说:“哥有一计,把你塞到纸做的包裹里,包裹上写着:寄往眺望台,弟,你愿不愿意?”小乌龟:“我愿意。”刚说完,猴哥一把把小乌龟塞进包裹里,寄了出去产。
大约一个小时以后,小乌龟艰难地把包裹撕开,发现自己正在小鹿背上。小乌龟美美地想:“终于可以看到月亮了。”