月亮作文600字
故乡是一个美好地方;故乡是一个令人怀念的地方;故乡是一个使人们流连忘返的地方。故乡就犹如一串串珍珠项链;故乡犹如一颗颗光彩夺目的珍珠;故乡犹如晶莹的雪花。在珍珠项链里总有那么一颗珍珠使人记忆犹新;在众多珍珠里总有一颗令人难以忘怀;在小雪堆里总有一片晶莹的雪花使人记住它的温度,记在深深的脑海里,记在自己魔法书最特别的一页,它们都是那么的特别使人记忆犹新无法忘怀。
每个地方的月亮都十分特别,但故乡的月亮却总是别有一番风味。故乡那一轮明月印在了人的脑海里,进入了人的眼睛里,住在了人们的心里,一想到故乡的那一轮明月,谁不是脑子里想起洁白无暇,冰清玉洁的一丝残影呢?
夜里月亮那身影倒映在河里,倒映在小溪里,倒映在家边的池塘里,身边的星星与它作伴许多诗人富有诗意借月抒情。例如,王建的十五夜望月里“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”,这不就表达这浓浓的思乡之情吗?
坐在乡间的田野上,微风轻轻拂过脸庞,身边的野花随风摇曳,空中弥漫着淡淡的芳香,明月当空,月亮优美的影子倒映在小河里。大家躺在草坪上抬着头赏着月叼着狗尾巴草唠趣事咋咋呼呼,好不热闹!
在八月十五的夜晚,月亮比平时更圆更大,人们坐在亭中,吃着饭赏着月喝着琼酿吃着月饼唠着家常,温馨祥和。真是好一副家和温馨图。
故乡的月亮永远那么特别,故乡的月亮永远那么美丽,故乡的月亮永远那么使人难以忘怀。每当看到月亮当空照,我就明白:有些人正在惆怅……惆怅…………