月亮作文
月亮像什么?这是所有想像力丰富的人常想的一个问题。有人说月亮像一艘小船,有人说它像一只香蕉,还有人说它像一只白玉盘……可我觉得月亮更像一座球形的水晶宫。
嫦娥姐姐就住在这座晶莹剔透的水晶宫里,她天天坐在这里纺织,不知疲倦, 过着幽静的生活。而她的宠物宝宝——玉兔,受嫦娥姐姐勤奋纺织的影响,在水晶宫里开始了它的浩大工程——捣药。也许这种“神药”非常难捣,玉兔在这里已经捣几千年了还没有捣完。
水晶宫里还有一员,它就是桂花树。它可不一般,一年四季花开不断,我们在地球上就可以“看见”阵阵花香四溢,像雾一样围绕着桂花树久久不散。玉兔捣药的原料,就是这棵桂花树上的桂花。在玉兔做出的“神药”的帮助下,人类相继发明了治疗天花、结核等传染病的特效药。玉兔之所以还在那里不辞辛劳地继续捣药,是因为它知道我们人类还有很多疾病无药可治。
在水晶宫里,一个月有二十八天是白天,只有两天是夜晚。十五那一天是最亮的一天,水晶宫里所有的窗帘都打开了,所以这一天我们就看到了最圆、最亮的月亮。而初一、三十这两天是水晶宫的夜晚,那里所有的窗帘都拉上了,他们进入了梦乡,我们这两天也看不到月亮了。
朋友们,你们觉得月亮像什么?展开你想像的翅膀吧,所有的想像只要能说出理由,无论正确与否,至少是一个美丽的故事。