走月亮作文
夜晚来临,月亮悄悄地升上天空,越升越高。八月十七的月亮,如同一个白色的大玉盘,我和爸爸一起出来走月亮。
出了门,闻着新鲜的空气,放松着自己的身体,我们向着公园走去。
来到公园,我们走在黑漆漆的小路上。哇!爸爸,你快看,天空中月亮姐姐牵着那些闪闪烁烁的小星星,也在夜空中走着,从西边走来。他们也出来散步啦!我惊叫道。
听,风吹动树叶的响声;看,月光从空中洒下来,照着大地。这时大地像穿上了一身银白色的大衣。
一步两步,一步两步。我们走在公园的小路上,看着周围的小草花朵,树木都变成银色的了,在微风的吹拂下,他们刷啦啦地欢快的唱着歌。
草丛里,蝈蝈们正在进行大合唱表演,一会儿声音大,一会儿声音很小。其他小昆虫正窃窃私语,这儿响一会儿,那儿响一会儿,好有趣!
我们走在湖边的小路上,微风吹过湖面,湖面泛起了层层波纹。月光洒在湖面上,湖面变得更加明亮。偶尔看见一道银光在湖面闪过,那一定是小鱼跃龙门吧?听,那青蛙呱呱的叫声,好像在唱歌呢!
不知不觉,已是深夜,我们也该回家了,走在幽静的路上,我和爸爸牵手走月亮,感觉一切是那么美好!