月亮作文400字
月亮正如母亲,肉眼看它总是不全面的,光是看到那皎洁透亮的面容,却不曾细想,它那鲜为人知的一面究竟藏着何等的用心。
小时候,我总睡不着觉,母亲便带我出来看月亮,母亲抱着我坐在摇椅上,就像坐在月亮尖儿上似的。那月亮似也淘气,有时一整个圆盘儿高高悬挂空中,有时像是母亲所说的“天狗”将月儿啃成了个船,有时干脆躲了起来,娇羞地不敢露出面容,只留下满天的星光。
如今,母亲工作渐忙,我也学业较紧。晚上见不到母亲习以为常,我却时常怀念儿时的日子,想听母亲轻诉关于月亮的传说。我仰望星空,此时的我像是那点点星光,没有了月亮的陪伴,暗自神伤,失去了光彩。此时,一通电话将我拉回了思绪。
“宝贝,今天妈妈加班,你早些休息!”母亲温柔的声音略显疲惫。
我淡淡地回了声哦,看来现在连见一面都成了奢望,我猛然叫到:“妈,我想你了……”却不觉电话早已被挂断。
次日晚,母亲竟回来了!她好像瘦了,肤色也消沉了不少,她带我去了摇椅旁。想来她并没有忘却。摇椅旁不知何时已攀上了枝柳,风吹进我的心,痒痒的。母亲坐了上去,我兀自惊奇着,母亲何时变得如此衰老瘦弱,她竟只有摇椅的一半还少!
在那朦胧的芳香和银白的月光中,我和母亲仰望天空,明月当头,群星闪耀。我只抱怨母亲,却没有用心感悟那“黑暗”的一面。
事物都有两面性,月亮也是,一面亮一面暗,但她的两面有一个共同点——无私地爱着自己的孩子。