想象月亮作文600字
晚风轻轻梳理着月光的长发,新月弯弯,默默注视着冷漠的湖面,水面银光闪闪,凉意浸入。湖边的山、石壁、杨树、柳树蓊蓊郁郁,似乎含着不可告人的秘密。性格内向的我,学习、生活中,每当遇到烦心事,就来到[这水湾湖畔,在淡淡的月光下,和湖水、小树默默对话。这时候,我觉得它们才是我最知心的朋友,因为它们毫不厌倦地陪伴着我,一起走进这沉默的世界。
今晚的月亮真大、真圆,有脸盆那么大。红红的,升得很快,似乎听和见它轻轻移动的脚步声。田野上渐渐显示出它那凸凹有致的轮廓。月亮升得更高了,由原来的桔红变成了皎洁的白色,大地仿佛一幅镶嵌在银色镜框里的水粉画。晚风又送来缕缕花香,那是盛开的、洁白茉莉,月光下,宛若披着婚纱的新嫁娘。花好月圆,这是人们对生活的希冀、热望和期待。然而,它总是姗姗来迟,停留又是那么短暂。
月,高傲而清冷地贴着悠远的蓝天,细丝般的浮云,给它织出忧郁的皱纹。谁说少年不识愁滋味,也许是善感多愁的性格,让本该活泼快乐青年的我,过早贴上了这成熟的标签——皱纹。阳光少男,阳光少女,阳光生活。难道阳光会永在?黑夜算什么?我不是赌气,是实话实说,尽管我认为这是真理,别人也许不屑一顾,我不服,别人也不服,如同这月亮和太阳,它们很难共处在个世界。
夜,阴云密布,我明明知道今晚是无缘与月相逢了,但还是期待着,默默地等待着。夜的黑色巨大翅膀,遮住了月光的皎洁,我知道月亮就在它的背后,同样怀着痛苦和无奈。我长长叹一口气,等待和无奈不仅是一种心情,也是生活中的真实,真实和心情相距并不遥远,只隔着薄薄的一层想象。