月亮作文
在凄凉的,并不那么像平时一样,月亮,她好像是生病了,没有以前的亮,没有以前园,反而看到的是深深的围墙。楼道里黑的就像油漆了一遍,把整个夜都涂了一遍。
小女孩禁不住一笑,像是黑暗中绽放的花骨朵。可是,她四周全都是黑色的,今天小女孩得奖了,心情自然也很好,她设计的“梦想中的钢琴”一直以来藏在她们家最后一层的抽屉里。没有经常动,只是偶尔地看几眼····她的妈妈很忙,四季都看不到妈妈瘦弱的影子,最值得自豪的,还是妈妈的职业每天埋头在创作中,尤其让女孩充满幻想的还要数当一个艺术家(钢琴家)了。想到这儿突然笑了。
c小调奏鸣曲,又掀起了夜的乐章
几小时过去,钟声不自觉地想了那么几下,好像是九下,“今天的课就先上到这儿,再见”小女孩知道,她自己的目标是什么,当别人说着:“你弹得真棒”的时候,她不会怎么样骄傲,而是给她们一个微笑。
走廊里没有灯,还有她抱着的一摞书那么重,下了楼,翻出了自己的音乐书,平整一下右角,四周围的蔷薇用了全部的力往上钻,很多,很多,目标好像是在天上,没有人修剪,因为他们太多了,人们会视而不见,突然,一把手抓住了小女孩的胳膊,束缚着她,她不能动弹一下子,那只手像是要把她拽到什么地方,是真名地方她不知道,反抗,呼喊都不能够摆脱,她似乎是绝望的,像一篇暗色调的童话,
在小时候,妈妈总是能够在圣诞节那天给她许一个愿望,希望她可以快乐长大,拥有她想要的一切。“你和别人是不一样的,孩子!你总有一天会离开这儿。”“妈妈,我为什么要离开这儿。”“我也不知道,但我知道你是一个与众不同的孩子”“哦!妈妈,每个人都是独一无二的,我要飞到哪里去?就像是小鸟一样吗?”“是啊!”“那你说,小鸟不飞会怎么样?”“不知道,但是它不飞就会饿死!”妈妈和他的对话一遍遍响在她耳边,她坚信着自己不飞就代表着她会饿死。
“咯咯,咯咯···最俏皮的是她的酒窝,几乎脸上都是,一笑,那些酒窝就挤成一团,像向日葵里的瓜子。以前,每天回家脸上都会有像被猫抓了一样的汗渍,但这其中的甜蜜,当然只有自己知道。”她有病会把你带坏的。“奶奶和女孩说到。仰起头,吐着舌头。“不要说她坏话他是我的好朋友。”然后一口气跑了好远,听到奶奶在后面说:“唉!这孩子···”扭过头看到了她犹豫的脸,她拉着小女孩用手蒙住眼睛,“一二三,啊!向日葵!”她说:“向日葵是我最喜欢的花,我喜欢他不管刮风下雨,都把头高高地升向太阳。我知道我要和她一样我要坚强。
其实,那个小女孩是我,在我的梦中,是一只黑暗的手要拉着我走,我确实地感到害怕,他束缚了我,束缚了我的梦想,舒服了我前进的方向,虽是梦,但要比现实中的感触更深,我在花季是该绽放的时候,是该使出浑身解数让花绽放。