月亮作文600字
皎洁的月光代表着我最无瑕的思念,一步步地洗刷着我最复杂的内心,小时候那轮月亮一面镶嵌在我的心中,一面照耀在我的心中。
小时候的我,大部分时间都被奶奶紧紧地抱着,每次到夜晚,就会站在窗前,欣赏头顶月光的晶莹和美丽。但那时我看月亮就是在看月亮,而奶奶看到的月亮却好像在看着希望一样,呆呆地站在那里,如痴如醉。我时不时地看看月亮又看看奶奶,只感觉我离月亮好像很远,离奶奶却很近。那轮月亮,仿佛就跟奶奶的心一样,让我怎么也猜不透,我疑惑地看着奶奶,不禁问了一句:
说着说着,就叹了口气,眉毛不自然的向眼角两边撇去,似乎有着很重的心事,我也没有多问,一回头,那洁白的月亮又趁人不注意,偷偷藏去朦胧的云层中,密不透风,又为我的心灵挂上了一层朦胧的云,月亮离我到底有多远呢?
在那天过后的几个月内,奶奶就去世了,她再也不能看到这轮圆月了,她再也不能给我诉说月亮的故事了,不知不觉,一股酸意涌上了心头,让我感受到了月光带来的凄凉,我那时才明白,天上的月亮不知离我有多远,但是在这刻奶奶的月亮离我很近。
我抵不住往日的寻常,又抬起那沉重的心瞥了一眼月亮,总感觉那日的月亮不如往日的耀眼璀璨,好像周围笼罩了一层层黑带,透出几分阴影。突然,月亮不经意的位置旁闪出了一颗星星,像一颗流星一般划过夜空,我想起哥哥曾经讲给我的故事,当一颗流星下降时,一个人的生命也就完结了,但是那颗心永远不变。到底心是什么呢?我猜就是奶奶眼中的那轮月亮,能够反射出所有人的心,只要看着那轮明月,就能看见奶奶的心,所以她离我并不遥远,她就耸立在我的眼前,甚至就住在我的心里。
“明月千里寄思情,只愿你我更贴心。”那刻我真正认识到了月亮,月亮其实离每个有心人都不远,就存在于我们的心房,而被月光照耀之处,都是全新的自己。