月亮作文
一阵喧闹过后,夜幕渐渐降临在东莞这片丽土上,月亮和星星成了这个大舞台上的主角。
月亮刚一升起,就急忙跑到星星面前,兴奋地说:“星妹,我突然发现今天的东莞比昨天更漂亮了!”
星星十分惊讶:“什么呀?我没听错吧?明明是昨天比今天好看!”
月亮情绪有些激动:“你是不是眼花了呀!你睁大眼睛好好看看!哎呀,也看不着,我和你说吧!”
“瞧瞧现在,人民安居乐业,步步走向小康生活;国力也日渐强盛,尤其是东莞!”
“现在,孩子们的学习环境越来越好,崭新的课室桌椅,打印试卷有专门的机器;老师上课也用上了多媒体,不必再辛苦的抄在黑板上;就连改试卷也不用老师亲自动手,电脑一按,全部搞定!以前能比吗?大人们的薪水也呈直线上涨趋势,有车一族愈来愈多,从前过年才吃的鸡鸭鱼肉,现在想吃就吃;精神也得到了丰富,电视,电脑,PSP让人们的生活不再单调!以前能比吗?现在出门,不坐马车,更不坐:“黄包车”,近了单车公车,远了火车汽车,甚至还有飞机,小孩个个白白胖胖!以前能比吗?现在设计越来越科学,连门都是自动的!人造瀑布,人造河,人造山,四处都是,让环境更有可观性!以前能比吗?怎么样,是不是今天比昨天漂亮好看啊!”
星星嘟起了嘴,皱起了眉头,一脸不服气的样子,不屑地说:“哼!这有什么呀?从前的人出门就骑马,多有情调啊!从前山是那么青,水是那么蓝,好一幅锦绣山川的景象,花丛中芳香四溢,蝴蝶们翩翩起舞,鱼儿们在清澈见底的河水中嬉戏!而且,从前的人正是因为生活的艰辛,才激发了他们的潜能与斗志,才会从东莞走出一个又一个伟人。况且,就是因为从前,物质生活不丰富,过节才那么有节日气氛!你说是吧!”
“你说得不对,今天比昨天漂亮”,月亮争辩着。“你说得不对,以前的生活有情调!”星星也毫不示弱。她们的争辩惊动了天空爷爷,爷爷说“你们讲得都有道理,不过,只说对其中的一个方面。要说今天的东莞啊,看看这个熟睡的小女孩就知道了。”
这时,月光仿佛钉在了那个角落,星星望过去,也会心的笑了起来,她小心地凑到月亮耳边,轻轻地说:“瞧她睡得多香啊!”
月亮也轻声回答说:“是啊!毕竟是生在东莞这片丽土上的孩子呀,睡得能不甜吗?”