月亮作文
夜望星空,一轮圆月挂夜空,周围点缀着稀疏的星点。貌如滚滚海水中的几粒沙。月亮虽美,却无从有人给她光明的天地……
朦胧的微光,银蓝的月亮,高高的悬挂在夜空之上。路边,深幽的小道,仅仅照亮了一个暗影,曲径通幽,无从被月光照亮。繁星点点,映照成一片深黑的大地。仰首张望,却不见一束星光给人以光明,给予我们的,仅仅只有深沉吗?远处,一束灯光照来,不见得照亮整个天地,但这束光犹如一道彩虹划过夜空,仿佛给予了月亮希望,这束光虽不能照亮天地,却可以照亮一方土……
他是一只小野牛,生活在深山中,从小与母亲相依为命。他出生前,父亲就死在捕猎者的下。牛母亲也因此受到了惊吓,对捕猎者产生了畏惧。一年前的一个夜晚,牛母亲在为小牛觅食的时候,被捕猎者发现,打伤了母亲的一条腿。至此往后,牛母亲再也不敢独自呆在黑夜里。小牛说,我愿意永远保护妈妈。牛母亲将小牛和自己紧紧靠在一起。
近来几天,阴雨蒙蒙,小牛不得不与母亲搬到了附近一个山洞中居住。安顿好母亲后,小牛照例去山间摘野果。母亲独自在山洞中歇息,牛母亲的伤腿是见不得雨水的。但她很满足,因为她有这样一个孝顺的儿子。
小牛一路小跑,他担心母亲在洞中等急了。
雨下得很大,山涧的石头被雨水一冲,变得格外的滑。小牛急于给母亲觅食,以不顾忌风雨。就像母亲当年为他觅食一样。
可是,路毕竟太滑啦,小牛一个不注意,便从山上滚了下去。
小牛这一次可摔得不轻,一只脚上还流了血。他顾不了怎么多,抖抖雨水,便又站了起来。正要向回走的他却发现,原本含在嘴里的野果子,此时已不知道滚落到了何处。小牛咬了咬牙,又来到了果树旁。他一刻也不能耽误啦,因为他知道母亲正饿着肚子呢。
采完果子,小牛便急忙跑了回去。可是,当他来到这个自己与母亲的所暂住的洞口时,他愣住啦。因为他看见,洞口,已被不知从何处滚落的石头所封死。他大叫着妈妈跑向洞口,牛母亲听到了小牛的呼喊,急忙起身,回应小牛。小牛得知妈妈没事,高兴的眼泪和着雨水滚落下来。但是,他们即将面对一个新的难题,牛母亲怕黑,一到晚上,洞内便黑成一片。在白天,光线可以通过一个小小的缝隙穿过,进入到洞内。
从此往后,小牛白天出去觅食,晚上在洞边配母亲聊天。直到有一天,雨停啦。天上出现了一道彩虹,缤纷绚丽。将周围映照的格外明亮。小牛眼前一亮,告别母亲,便向彩虹跑去。他要去偷彩虹给月亮,让月亮也一样可以照亮天地,好让母亲不再害怕黑夜。
可是,他还没跑到“彩虹底下”彩虹便消失啦。可是他没有放弃,因为他相信,他总有一天可以救出母亲。从此每当出现彩虹,他便跑向彩虹,可每次都无功而返……
有一天,一支人类的科考队来到这座山。他们采集了这座山的土壤样本回去试验。当他们下山时,意外的发现了这头小牛。小牛正冲着一个山洞发出哞哞的叫声,山洞中也随之回应着哞哞的声音。
科考队觉得奇怪,便走近观察,小牛发现了科考队,使劲冲着他们叫,又焦急的在山洞边转来转去。科考队拿来了工具,决定凿开石头,一探究竟。4个小时过去啦,山洞被凿开啦,从里面摇摇晃晃走出一只老牛。小牛高兴的叫了一声,冲过去,和老牛依偎在一起……
圆月当空,似乎又添了几分神秘感,高高的夜空,有一道彩虹高高架过,寂冷的大地,刹那间,绚丽起来。
因为,我们都可以偷点彩虹寄给月亮。