月亮作文600字
天黑了,我徘徊在苍茫的暮色中。
几番迷茫回首,几番犹豫徘徊,几番热血沸腾,几番信心满怀。但无论成功失败,无论幸福辛酸,天上总有一轮明月高悬,它告诉我何处是彼岸,何处是归所。知道吗?那轮明月便是您—妈妈,我的妈妈,是您让我在生活的海洋里顺风而行……
一直在您的月光下成长。有多少愁云被您抹去,让我的酒窝里溢满香甜的酒酿;有多少泪珠被您拭去,让我的眼睛里出现微笑的彩云。我是一颗星星,我不属于太阳(父亲),我只有一轮明月,所以,我会经常洒落一些星光(泪珠),这时,您总会慢慢滑落山尖,把我放在您的月亮船上轻轻摇着,用温柔的月光温暖我的心扉,告诉我,你不是没有彼岸的船,你会划向星河,不管外面的风雨多么大,你的妈妈,你就有家。不要担心下一个晨曦,我和你相依在一起。
一直在您的月光下成长。在您的生日那天,我替您吹熄所有的红烛,待您许下一个美好的愿望,您闭上双眼,嘴角渐渐溢出月光般朦胧的微笑。我连忙问您,许下了什么样的愿望,您的双眼里饱含希望,微笑着对我说:“我最大的希望便是那天使般的女儿所有的愿望都得以实现。”我知道:夜来香的根是您,我就是那朵夜来香,在月光下开得如此灿烂、芬芳。
一直在您的月光下成长。单身家庭的我化为星星在夜空中闪烁,而您为了我这颗星星由精力饱满、活力四射、灿烂耀眼的太阳化为了精疲力竭、光茫微弱、光色暗淡的月亮。这中间,您又偷偷流了多少泪,吃了多少苦、携着多少显为人知的辛酸呢?
星星多么想感谢月亮的爱:假如世上真有一朵幸福花,我会把它送给您,希望您幸福;假如世上有两朵幸福花,我会送您一朵,我一朵,我们两个都幸福;假如世上有三朵幸福花,我会送给您两朵,我一朵。我希望您会比我更幸福。
母亲啊,放心吧。我一定会由一颗星星升华为一朵五彩祥云,在晨曦中微笑着化为七彩虹……
天亮了,我毅立在晨曦中。