月亮作文
在宛如幕布的夜空当中,流淌着一丝温柔的光芒。这宛如金色的柔光,却来于夜空之珠——明月。
那月儿仿佛是白的,不!它应该金色,因为只有金色才是暖中的阳,才可以散出那柔和娇美的光。奶奶还有妈妈大家都在厨房中忙碌,爸爸大爷在客厅中聊天。而我却独自站在奶奶家的小院中赏月。月亮那么大,那么圆,好像我一伸手便可以碰到月亮,我伸出手,张开手指,小心的去碰触月亮。噢!我明知道那是不可能的。这时,在隔墙院子中有一个小弟弟开心的说道:“月亮好美,月亮好美!”我心中也是这样想的。
“宁宁,快来吃汤圆喽!”奶奶用湿抹布盖住盆把,脚下挪着小碎花步,端着一大盆汤圆小心翼翼的放在桌子上。奶奶把汤圆分别盛出来,我们都坐在一起,围着桌子吃起汤圆。我用勺子捞上来一个汤圆。这汤圆就像天空中的月亮,既大又圆。我咬了一口汤圆,浓香的芝麻馅从汤圆里流了出来。香香的,甜甜的。我想,月亮会不会也是这个味道的吧!会不会也有芝麻馅?好想到月亮上咬一口尝尝。可是,那样的话月亮就不圆了,还是算了吧!说起月亮,我赶紧趁大人们聊得正开心,把碗里剩下的几个汤圆都倒进了肚子。赶快溜出了餐厅,又来到了院子里。
月亮还是高高的挂在天上。不一会儿,一种奇特的花打破了夜的寂静——礼花,外面终于热闹了起来!也为原本寂静的夜增添了几分亮丽的色彩!炫彩的礼花遮住了月亮,我回到了家中,再也没出去,再也没去看月亮。
月亮象征着团圆,而礼花象征着好兆头。总的,这一切都象征着团圆美满,但月,终究还是最美的!而元宵节的月亮也一直在我心中!