月亮作文
从古到今,关于月亮的故事和诗词太多了。“但愿人长久,千里共婵娟。”“露从今夜白,月是故乡明。”……大人们这么说,我也只好听在耳朵里,晕在脑子里。虽然有些迷糊,但我却也喜欢月亮,因为在月亮最圆的中秋节晚上,大人们总会在窗台前或院子里,摆上月饼、水果,一边吃东西,一边看月亮,而我就一个劲地吃“月亮”。就这样一年又一年,我知道了月亮上有嫦娥、玉兔,还有吴刚和一棵桂花树。
可今年的八月十五,月亮却躲着不肯现身,我们一家人只好出去散步。我心想,这不是一举两得吗?既可以让百年难得一动的爸爸出去,又可以等月亮出来。我怀着期待的心出了门。可是,我们在院子里转了一圈又一圈,也没等到月亮冒个头。我们干脆买了几杯水,坐等月亮出来。
等啊,等啊,等啊,等了半天,还是没有月亮的影子。难道今年的月亮被天狗吃了吗?可惜城里不能放烟花,也就吓不跑天狗,哎!没等到月亮,我们只好垂头丧气地回家了。
回到家中,爸爸突然嚷嚷开来:“儿子,去给我拿圆规和剪刀来!”满脑子问号的我帮爸爸找来了圆规和剪刀。只见爸爸顺手拿起一张白纸,捏起圆规在纸上画了一个圆圈,握着剪刀,咔嚓咔嚓,剪下了一个圆纸片。爸爸兴致勃勃地用手夹着圆纸片,另一只手拿起自拍杆,走到阳台上,抡起杆子,嚓嚓,照了两张相。我看懂了,这不就是纸月亮吗?我把大家都叫了出来,一起看那纸月亮,大家都乐了,都说今年的“月亮”真圆。
今年中秋节没月亮,但我们一家人仍然过了一个团团圆圆的中秋佳节。