一天,青蛙多多、乌龟乐乐、鸭子花花和公鸡米立,约好一起出来玩。他们来到森林里,坐在一棵树底下玩“抓人”游戏。他们一边跑一边跳,玩得满头大汗。
突然,雷声大作,刮起大风来。一眨眼,天上就开始飘下几点雨滴。紧接着,就下起了倾盆大雨。“快跑!”公鸡米立着急了,喊出声来。
他们四个跑呀跑,经过了小猫家门口,正巧看见花猫妈妈手里拿着一把漂亮的伞,伞上滴下一颗颗像珍珠一样的水珠,伞上还画有许多小猫图案,可爱极了。
大家都想问猫妈妈借伞,都想撑着这把伞在雨坑里跳来跳去。可只有一把,怎么办?
“那,这一把伞给谁呢?”猫妈妈看看这个,又看看那个,决定不下来。
前面的多多、乐乐、花花都想到公鸡米立不会游泳,就想把伞给他。多多说:“我不用。”乐乐说:“我不需要。”花花也跟着说:“不了,我不要,谢谢!”公鸡米立低着头说:“谢谢你们,你们是我最好的朋友。”就这样,米立撑着漂亮的花伞走在最前面,三个小伙伴跟在后面,开开心心地回家去。
一路上,多多在前面欢快地唱起歌来,乐乐慢悠悠地走着,花花摇摇摆摆的,不一会就回到了家。