下雨了作文
今天下午,我一起床就发现天色乌黑,外面在下雨。一开始是下毛毛细雨,后来,雨越下越大,越下越密,雨水渐渐变大,变成暴雨。
我喜欢下雨,但又有些不喜欢下雨。但其实下雨也有好处,当然,也有坏处。我喜欢下雨的时候,是觉得下雨很凉快,下雨的雨水还能给植物浇水,种花的人就不用担心给植物浇水的问题了。
我不喜欢下雨的时候,就是不喜欢下雨时雨水淋湿了地板,人们很容易滑倒。
雨水落到大地上,有些雨水会反弹,反弹的时候雨水是一朵朵美丽的水花。
雨水很冰,花草树木都没有打伞,它们一定被雨水淋湿了,它们一定很冷,我有些可怜它们,但其实植物是喜爱下雨的。
工程师叔叔们,在下暴雨时,还在工作,为人们劳动,建房子,天上的雷鸣很响亮。工程师叔叔们很容易就会被雷击中,或者会送命。
外面的风很大,那些树叶随着风儿摇晃,晃来晃去。树上可能有小鸟,小鸟活泼可爱,我可不希望小鸟会被雷击中。
如果人们淋着雨的话,要赶快回家,把身子擦干,然后换一件衣服,如果裤子也被淋湿了的话,还得换一条裤子。不然,很容易感冒,发烧,流鼻涕这种症状(生病)。生病了就要去医院看病,医院有很多细菌,所以大家不要淋雨。
最后,雨变小了,乌黑的天空渐渐地变亮了,但还在下细雨。
空气变得更加新鲜了,比下雨前的空气新鲜多了,所有的花草树木的颜色变得非常鲜艳了,其实下雨时的空气也挺新鲜的。