我喜欢千变万化的雨小学生作文
雨,是千变万化的。
春雨如丝滑般的感觉,她用美妙的“乐曲”唤醒了在雪被里沉睡的小草、可爱的花朵、高大的桑树,还唤醒了所有在冬眠的小动物,她让万物复苏,让世界充满生机勃勃的景象。夏天的雨像无数的小石头砸向地面,他一边拍打着河边的石块,一边应和着拖拉机的轰鸣,他像强壮勇猛的力士,又像老虎和狮子在怒吼。
秋天的雨连绵不断,如雾如烟,像针、像发丝、像线、似牛毛,掉落在石块儿上,发出“沙沙沙”的声音;落在水池里,像小酒窝、像蜘蛛网、像棒棒糖。秋天的雨是一位有名的画家,画出了金灿灿的稻田,画出了翩翩起舞的落叶,画出了果实累累的果园,还画出了农民伯伯们丰收的喜悦。冬天的雨是寒冷的,落在河面上,河面不久就会结上厚厚的冰层;落在屋顶上,屋檐立刻就会掉起长长的冰柱……
我喜欢这千变万化的雨。