我是一滴雨作文
大家好,我是一滴雨水。我的家族十分庞大。我们雨滴家族和太阳公公一样重要,世上万物都离不开我们。
一天,我们整装待发,准备工作了。在乌云爷爷的帮助下,三!二!一!跳!
“哗啦哗啦……”
我们纷纷而落,在地面上堆积起了一个又一个小水洼。我们欢蹦乱跳,唱着“滴答滴答”的歌。混不知地上的水洼越来越深,变成一个个大水坑。原本“哗啦”的声音也变成了“噼里啪啦”。只见路上行人越来越少,寥寥无几。整个世界仿佛都被我们埋没了似的。
“哗哗哗哗”,一阵有规律的跑步声在我耳边响起,原来是个着急回家的人,他嘀咕道:“这雨怎么这么大,我怎么回家啊,烦人啊!”听了这抱怨声,我像泄了气的皮球躺在地上,妈妈问:“孩子怎么了?”我答:“人类不喜欢我们。”话音刚落,突然“啪”的一声:江水把江堤冲垮了!发洪水了!见此情景,大家赶紧收工。之间水流不断向小区街道上冲,早不知哪是河,哪是路。这下,大家才知道自己闯了祸:由于太兴奋,让灾难发生了。
因此,自从发过洪灾后,我们就再没出去过了。直至一天,我和云哥哥出去玩,却发现大地母亲正黄着脸,全是疤痕,人类生活得十分艰苦,我还听见有人在说:“老天啊快下雨吧!否则我们怎么活下去啊!”原来,上次洪灾过后,地面上再没我们的身影。每天太阳公公帮我们迎接人类,却没想到把大地母亲给“晒焦”了。我赶紧召集族人前去瞧一下,并告诉大家事情的来龙去脉。这不,我们身上顿时有了使命感,又有了利用价值。
“哗啦哗啦……”
人类听见雨声,大喊着:“下雨了下雨了!快来看啊……”
我们安慰着差点被死神带走的大地母亲,滋润着万物,滋润着一切。
所以,我们今天很晚收工—为了能让人类多多亲近一下我们。回到家,我感到十分疲惫,但是,一想到我们为人们解决了难题,实现了自己的价值,便又高兴无比。
人类万物需要我们!就是这样的信念支撑着我们,让我们即使再累,也值得了。