我是一滴雨作文
随着隆隆的雷声,夹杂着几阵风,一场大雨来了,我也从天而降,我有着成千上万的朋友和兄弟姐妹,因为,我是一滴晶莹剔透的雨水,我和我成千上万的兄弟姐妹住在云朵之上。
雨,是美丽的化身,也是淘气的化身,我们从天而降时,像一根根飘舞的银丝,在地面上时,是一朵朵跳动的水花,在伞边时,是一串串会唱歌的珍珠链,美丽无比。
我的同伴们,有落在小花上的,有落在泥土上的,有的为农民伯伯浇灌田地,有的又为海面增添了一丝美景,而我,落在了一棵参天大树上,树叶与我交谈,我向大树问好,我努力挣脱开树叶的束缚,落在了泥土上,我渗透了土层,岩层,到了一个湖中,我漂啊漂,突然,我被一条小鱼给带上了水面,这时,我终于见到了耀眼的太阳,可我还不想回家,就努力的往下沉,努力了许久,才回到湖里,可没想到,才刚刚安定不久,就有遇到了一群调皮的孩子在湖边玩,我不知怎么的,身体不受控制,往那群孩子那漂去了,那群孩子用手掌拍着湖面的水,那时,我刚好漂到那里,我也被拍了起来,玩了一次蹦极,把我给吓得魂飞魄散,我赶紧往远处的岸边游,却被岸边正在洗衣服的几个妇女带到了岸上,我心不甘情不愿,可又能怎么办呢?
我的视线越来越模糊,我慢慢的飘到了空中,我就想:终究逃不了回家的命运啊!想着想着,我就睡着了,醒来时,我发现到我并没有回到云朵上,而是来到了一片落在地上的树叶上,这时,我非常的激动,那片树叶就问我:什么事情让你这么高兴啊?,我回答说:我本来以为,我要回家了呢,但却没回,而是回到了陆地上,这样,我就可以继续我的旅行了!树叶又问道:你平时都不下来吗?,我回答道:妈妈担心我回不去,所以,这还是我第一次下来呢!哦~树叶说到。在接下来的谈论中,我才知道它是一片从榕树上掉下来的叶子
可我得回家了,要不然我的家人又要担心我了,我回去一定要把我看到的一切告诉他们,虽然我还有许多美景没看到,但我完成了自己的使命,使大地变得生机勃勃。
我慢慢的闭上了眼睛,嘴角还带着微笑!