我是一滴雨作文
我,是一滴雨。
那遥远的天空上,就是我的家乡,我与我的伙伴们在云伯伯的怀抱里自由的成长着。
在云伯伯的带领下,我与我的伙伴一起在天空中游荡。云伯伯抱着我们,一边飘着,一边为我们讲述下面的世界。那里的悲欢离合,那里的阴晴圆缺。就这样,我慢慢长大。
在我成年的那一天,云伯伯告诉我,在每一滴雨成年后就要参加“浴林军”,向干旱的大地进军,为大地的生灵点亮希望。
我高兴的似乎要跳起来。因为,我对那里的世界是多么向往。在那里,几乎所有东西都是美好的。我希望他们在我的冲刷下,把心灵变得更加纯洁。
云伯伯笑了,但笑得是那么悲伤,我也笑了,笑得是那么开心,我实在不能理解为什么云伯伯会悲伤,直到……
“兄弟们!现在中国的东部正遭受严重的大旱灾!还记得我们的誓言吗?要为大地,为大地上的生灵付出一切!我们就是为他们而生的!”
我们全部的就各位,个个整装待发,只等风婆婆一声令下。
“呼——呼——”风婆婆吹响了他的口哨,云伯伯的脸色变了,变得那么悲伤,雷公公唱起了悲壮的歌。我不理解为什么歌声会这样悲壮,看着伴们一个个往下跳,我也跳了下去。
哇!我们破云层,眼下完全是另一个世界!我们脚下到处都是茂盛的树林和繁华的大城市!云伯伯说的没错!这里的朋友多得数都数不清。
我们向干旱大地飘去,在路上,我么遇一群鸟儿在空中绝望的飞翔,我们赶紧前去询问,原来,他们由于家乡遭遇了旱灾,所以不得不找一个新家。我们说明了自己的来历后,他们高兴的唱着歌,围着我们为我们引路。
不一会儿,我们又在风婆婆与鸟儿们的护送下,飘拂到了一个果园。那里的果树都已经奄奄一息了,他们都伸着那无助的双手,站在那干得裂缝的土地上痛苦的呻吟着,我么见此情形,赶紧拍了一批雨下去对生病的果树进行救治。在我们的冲刷下,他们似乎都焕然一新,他们给我们打招呼,并对我么说前面还有一个森林也很需要我们,希望我们赶紧去。
我们随着果树的指引来到了那个树林,,我们一看个个都大吃一惊:这片树林早已失去了他原有的生机勃勃的景象,而是变得死气沉沉,毫无生气。