夏天里的雨作文
下雨了,下雨了,这可是今年夏天的第二场雨呢,这一场雨如轻歌漫舞一般,在这美丽的雨景里,雨精灵降临了。
开始他是多么的温柔啊,一点一滴悄悄的落在我们身上,就像妈妈拍着我们的肩膀,鼓励我们学习。让我们快快长大,变成一棵棵小树,在风雨里无所畏惧。
小雨点慢慢长大了,声音开始在树叶上“啪啪,啪啪”的拍打着,敲起了自己绿色的小鼓,路人们都怕这些雨点打在自己的头上,连忙逃走了。有的人甚至在商店的门口躲雨,过了好一会儿,悠悠然然的小雨又开始下了,有的人还特纳闷,这雨为何又小又大?真让人摸不透。
接着又开始下稍微大一点的雨了,雨伞上还不时流下一滴滴水珠,水珠在院子里的水洼里慢慢堆积,成山以后一个个小圆晕便荡漾开去,一些小鸟还被雨滴打的像一只落汤鸡,真可怜啊!
雨慢慢变小了,几只小鸟也壮着胆子飞到了树上,唱起了美妙的歌曲。大自然是多么的奇妙啊!在雨天有着时而大,时而小的雨在树上有的唱着欢快歌曲的小鸟,有时池塘里的青蛙也出来叫几声,蚯蚓宝宝也出来活动了。
夏天里的雨可真漂亮。