夏天里的`雨作文
“哗哗哗、叮叮叮”这美妙的琴声从何处而来?我跑到窗前一看,原来琴声是夏雨送来的。
我趴在窗台上,静静地观赏着这场表演。豆大的雨点从空中落下,“叮叮”地响着。雨水“哗哗”地落在枝头上,枝头上都是点点水滴,就像是夏天的眼泪。雨水落在大桥上,滴滴水珠镶嵌在大桥上,像一颗颗珍珠,它们串联在一起,给大桥戴上了一条晶莹剔透的珍珠项链。雨水落在街道上,“滴答、滴答”地唱着欢快的歌曲,风儿的呼呼作响声,仿佛在给夏雨伴奏呢!路上的行人匆匆忙忙地往家里赶,马不停蹄地走着,根本没有心思去欣赏美丽的雨景,真是可惜!远处的房屋,在朦胧的雨景中若隐若现,恍若一个害羞的小姑娘,躲躲藏藏,不愿见人。远处的山顶被云雾遮挡,好似戴了一顶高顶的灰帽子。
大雨过后,蔷薇无力地垂着艳丽的花瓣,枝条经过雨水的冲洗,显得更绿了,花儿也更红了,草儿也越发鲜嫩起来。没过多久,大地又恢复了之前的生机勃勃。夏雨过后,人们趁着凉爽的微风出门散步,真是妙不可言啊!雨,是你让炎热的夏天充满凉爽,是你让夏天更富有生机,我爱下雨。