雨的记忆作文
窗外,又下起了雨,她的视线又一次停在了丝丝细雨中,广阔的天际,没有了往日的湛蓝色,变得一片灰暗蒙蒙。
雨弹着和谐的音乐投进了大地的怀抱,她依着窗棂,思绪飞向了记忆。
那是初中时代的雨,没有阳光的天空,只有淅淅沥沥的雨,她推着破旧的自行车在泥泞的路上艰难的走着。
这是她回家的路。放学时,雨刚渐下,她和同学们一起骑车出校园。可是,没走多远,她就停了下来,自行车坏在了路上,她抬头望了望阴沉的天空,又看了看脚下泥泞的路,“离家十几里的路程,什么时候能走到家啊”!她感到了凄凉与孤独。
因为家的不宽裕,她只能骑着被父亲修了一次又一次的旧自行车去上学。她的车是全校最破的,同学们不止一次的劝她买辆新的,她总是笑着说:“还能骑呢!”可是,她的自行车太懒惰,喜欢在下雨的日子让她推着。
雨越下越大,又密又急的雨点串成了珠帘落在她的身上。
风刮着,雨下着,身冷着,泪也随着流着。她想着,“这次一定让妈买辆新的”。
天渐黑了,她有些恐惧,加快了脚步,她看见了路口的身影,近了,更近了,是妈妈。她带着满身的委屈想向妈妈诉说,可是,当她看到妈妈也被淋湿的身体,看着妈妈一脸的心疼和无奈,看着妈妈将所有的慈母的爱涌在眼角时,她的泪消失了,她说:“妈,没事,这点雨,这点路,不算什么,这才能磨练我的毅力。”
回家后,她又让父亲把自行车修上了。
在下一个雨日,下一个雨日······三年的时光,她数不清有多少那样的日子是默默地推着车走在雨里的。她把泪留在了路上,洒在了雨里,坚强的种子也随着雨与泪的浇灌种在了她的心里。