雨的记忆作文
“轰”!雷像鞭子一样抽打着整个城市,紧接着,“刷”!一道闪电猛劈下来,把午后慵懒,闲散的气氛打破了。
今天,雨神他似乎发怒了,它使得了雨点再也不是像春雨一样细细的了,而是变得如豌豆一样大小,打在人的脸上,很疼。
下午,我去上数学课。这时的雨特别的大,我想:雨啊雨啊,你不要下了吧!可是,雨偏偏与我作对,雨越来越密,风也越来越大,这给我带来了不少麻烦。雨点像枪林弹雨一样劈头盖脸地朝我和爸爸的脸打去,我们虽然穿着雨衣,可是却与没穿没有区别,风将雨衣吹起,风夹杂这豆粒大的雨点吹在我们身上,我们的身上全潮了,这时,风再也不是凉快的风了,现在的风让人感到寒冷。冰凉的衣服紧紧地贴在身上,此时我们的身上已经冰凉的了,而此时,雷还在怒吼着,雨还在咆哮着,风仍大叫着,树仍摇曳着,楼房挺拔着,雨中的一切都充满着情感。
我想:没事,到了就好了。可是,此时的摩托车却因为发动机受潮,熄火了,而且打不着了。“诶,多么倒霉的一天啊!”此时,我从头到脚已经全湿了,连包里的卷子也湿了。摩托车却又在现在坏了。我只好自己做一个“迎着风奔跑的女子”,自己走到了上课的地方。当我到达目的地的时候,我就已经被雨临得像落汤鸡一样了。我只好湿着身子上课。
雨啊雨啊,求你不要下了吧!