雨的记忆作文
记忆渐渐模糊......谁说不是呢?这样的雨天,能有几个呢?但却总能使人变得沉重......被雨冲淡的泪,能有多少呢?或许也只是说谎罢了。沉重的心情伴随着被雨冲淡的记忆,无法言说。
记得那小时候,与死党茜一起度过的欢笑、哭闹,那时的世界真的是不得不说成是无与伦比,可小孩的玩笑始终是玩笑,不可改变,茜也离开了,她离开之前说想要见我一面,可我没去,因为我实在是没有勇气去跟她告别,我不想开始没有她的日子,但我还是给了她一封信,她离开的那一天,下这同样的雨......
我渐渐的长大,开始有了更多的朋友,可又有谁及得上我与茜的友谊呢?上了五年级,我结交了曦,我开始与她成为死党,她很仗义,可终于是要毕业了,校长开了个六年级毕业会,校长讲话的时候总是很严肃,可今天他变得和蔼,终于,许多同学落泪了,但曦没有,我说:“曦,你痛吗?”
曦答:“那又怎样?能改变什么吗?”
我听了曦的话,我哭了,我在她的臂弯下哭,她总在安慰我,或许她比我更痛苦,可她不能哭,因为她总要做我坚实的肩膀。
终究是毕业了,来到了新的学校,望着那陌生的环境,我的心又一次滚动起来......
打开抽屉,望着那我与茜同曦一起拍的相片,滚滚长江水在心中翻腾......