雨的记忆作文
我喜欢“天街小雨润如酥”的缠绵细雨,我喜欢“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的纷纷春雨,我也喜欢“空山新雨后,天气晚来秋”的清爽秋雨,但令我印象最深刻的,还是我亲身经历的那一场大雨。
那是夏天里的一个下午,我出去一圈回来,身上就像披上一件由汗水制成的大衣,又黏又热,就想着如果能想下场雨,那该多好啊。我看向窗外,本该是蔚蓝色的天空,却变得有一丝丝阴沉,随后天空逐渐的变成了淡灰色、深灰色,远处的白云也被染上了灰色,直到变得越来越黑,并飘到了我们小区上空,压抑的感觉随之而来。慢慢的,乌云越聚越多,闪电随之而来,将天上的乌云劈成两半,第一滴雨点安全着陆了,随即又有几滴到达地面,后来雨点越来越多,闪电也更加猛烈,一场大雨随即到来了。许多人拿着雨伞走出门外,小区里转眼间长满了一朵朵的蘑菇。雨点在空中旋转,打在不同的东西上,像音乐家一样演奏出不同的声音,随着节奏越来越快,声音也从优美变成了暴躁,一朵朵蘑菇似乎也被吓跑了。
等雨小了一点的时候,我撑起伞来到楼下,欣赏着下雨时的美景。小草尽情的喝着水,一个个挺直了腰杆,小花贪婪地喝着水,露出了笑脸。雨渐渐小了,雨声又变得柔美了。雨停了,碧空如洗,万里无云,车的鸣笛声小了,一切又都变得安静下来,就连小区门口小卖部前的大黑狗趴在地上,听着雨声,也仿佛进入了梦乡,那清新的空气与安静的景象是多么和谐啊。
夏天虽然炎热,但是我却真切的体会到了雨后的清爽,我喜欢这阴晴不定的夏天,喜欢夏天里的那场雨。