雨的记忆作文
我喜欢春雨,无论是什么时刻的春雨,我都喜欢。它给我的记忆和模样,永远是美的。
春天,绿油油的小草闪烁着光芒,他们打着哈欠,伸着懒腰,离开冬天的被窝,呼吸着属于春天的气息。小巧的花苞却还朦胧着,和着清风微微摆动。如果这时,来一场春雨的洗礼,那种形态和明丽是难以想象的。滴答——滴答——每一滴雨乘着降落伞,落到树叶上。于是,他们有了一个新名字——露珠。树叶太娇小,举不起这样的“庞然大物”,他便带着尘埃,跳进土里,滋润着每一棵植物。春雨,淅淅沥沥,绵绵之中却带着少女的娇媚。
看,春姑娘似是一位演奏者,她将少女的怀想奏成一支舞曲,由大大小小的“舞者”完成。听,雨滴落在树叶上,滴落在花苞里,滴落在孩童小小的手心中。滴滴答答,滴答滴答,好似“大珠小珠落玉盘”,又好似“娇艳红唇吹长笛,纤纤玉手拨古筝”。雨越下越急,哗啦哗啦,唱破了东风,打在姑娘的伞上。那姑娘莞尔一笑,当真是倾国倾城,比春雨更娇媚。
雨后,世界仿佛“洗心革面”,焕然一新。空气里是清新的味道,混着泥土的气息,与各种蔬果的清香。半空中挂着水雾做的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜,焕发出七彩的光。好一道美丽的虹。每一棵树都睁开明亮的眼睛,而那绿叶子,却似洗净了铅华,绿得灿烂。花苞终于睡醒了,张开一张笑脸,细看这世间美丽。真的,只有这一场雨,才完全驱走了冬天,才使世界露出他原本光鲜亮丽的姿容。
记忆中的那场雨,是春雨。他“洗尽铅华,圆润如玉”。也是他,给大地披上了春意盎然的衣裳,撕裂了冬天的冷意,给世界带来温暖与生机。
啊,总是美丽而使人爱恋的春雨啊!