关于写雨的作文
她静静地,无声无息地来到了我们身边,她意味着秋天的结束,冬天的开始。她是谁呢?她就是秋雨。
来到令人心旷神怡的湖边,秋雨滴在湖面上。远看,犹如无数颗饱满莹润的珍珠撒在光滑的银镜上,发出了滴滴嗒嗒的碰撞声;还像许多明亮的星星,忽闪
忽闪的。鱼儿们在水中嬉戏着,互相追逐着抢珍珠,时不时溅起一朵朵美丽的水花,像吹起了一只只透明的小泡泡,在平静的水面上,显得特别有趣。
近看,雨点落入水中,泛起一圈圈波纹,波纹越来越大,绽放开来,与其他波纹相互碰撞,形成了许多奥运五环。
然而,这一切的背后,隐藏着淡淡的忧伤。柳树姑娘把她那纤长的秀发沾入湖中清洗时,看着湖水中的自己原来那飘逸的头发变枯黄了,全身变得苍老许多,这意味着这场秋雨将带走自己的一生!她悄悄藏着泪,在与小鱼、小草、小花们告别。可小鱼们依然在快活地抢珍珠,安然无恙......
池塘里,荷花妹妹们却没有柳树姑娘那么坚强。她们原本是池塘中最美的,可现在她们被秋雨打得七零八落,失去了青春,失望地垂下了头。此时,她们的泪水溢满了池塘,心中充满对秋雨的怨恨。幸好,菏叶妈妈用自己的身体当雨伞,保护荷花们,使荷花们抹去眼泪,努力绽放开花瓣。
榕树爷爷的叶子也渐渐飘落,胡须上凝聚着泪水,因为不舍得他的孩子们。尽管我们在为他擦泪,但无数滴泪水还是不断地往下流......
秋雨,不仅含有悲伤,还让人们对未来充满无限地向往。小蚂蚁们躲在蘑菇伞下,搬运着过冬的粮食;小鸟唱着动听的歌,希望秋雨带走所有的烦恼,带来更多的欢乐......
在观赏的过程中,我并没有打伞,因为我想亲自感受秋雨的气息。秋雨滴落在我的头上,冰冰凉凉的,很舒适,它仿佛流进了我的心中,告诉我冬天一样美丽,叫我不要留恋它。
所有的景物被秋雨冲刷得焕然一新,是为了迎接让我们憧憬着的美好的明天!让所有的忧伤与烦恼都凝聚在每一滴细雨中,远去吧......