关于写雨的作文
就在那弹指间,天空中滚来一个炸雷,我又即将感受到夏日倾盆大雨的豪情、豪迈。它虽没有春雨绵绵,秋雨瑟瑟,但它那雷电交加,飞泻而下的雄伟景观,不得不令人为之赞叹,为之倾倒。
记得那天烈日炎炎,酷热难耐,心中好像有一团火焰正熊熊燃烧着,我多希望能下一场痛快淋漓的倾盆大雨呀!额头的汗水顺着脖子渗透了我的衣衫,我打开空调才有些凉爽,而外面的天气越来越热,我就越来越期待能快些下一场雨。就在那时,天空突然乌云滚滚,这是下雨之前的预兆,我高兴地“噌”的一下就从床上滑了下来,立即关掉空调,打开窗户,享受夏雨之凉,夏雨之爽,夏雨之乐。
我趴在窗口赏雨,观得十分入迷。脑海里浮想联翩,刹那间我仿佛化作一颗雨点。哦,不!我不是绵绵春雨,不是瑟瑟秋雨,而是强壮有力,热情豪迈,具有神圣使命感的夏雨,尽情地将强烈的光芒,无限的炎热冲刷,同时去滋润那些干枯的花草,让它们重新获得生机!做夏雨远比春雨自由,任务重大,更深受人们的喜爱;做夏雨远比秋雨豪迈,热情奔放,豪爽的性格深受大家欢迎。哦,我是夏日的雨滴去冲刷炎热,将凉爽的水流汇进人们的心田。望着这雨,我不由得想起苏轼的一句诗来:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”
就在此时,雨戛然而止,夏雨真是来也匆匆,去也匆匆呀。我迫不及待冲到楼下,尽情地驰骋在水洼之中,我陶醉了。这是夏雨赐予我们的欢乐呀!吮吸完甘露后的花草昂首挺胸,焕然一新。
夏雨赐予我们的快乐无穷无尽,随着那一声炸雷,所有的烦恼都随着它冲走了,留给大地和我们的是全新的景象!