关于写雨的作文
这些天下起了牛毛细雨,那些杂乱无章的雨点,勾起了我对往事的回忆。
那天下雨了,我不得不拿出心爱的新雨伞去上学。到校后,我突然发现挚友筱婕的伞与我的很相似,如此雷同,令我们哭笑不得。放学后,我们一起结伴而行,谁想到,我在打开雨伞时用力太猛,致使伞架无情地穿过伞布,我当时愣愣地看着雨伞,眼泪不争气地落下来,筱婕只是在一旁默默地看着我,突然之间,她将自己的雨伞塞入我手中,而将我的那把破损的雨伞夺过来,然后飞快地冲入雨雾深处。
有一次,我举着雨伞顶着大雨,在雨中艰难行进时,一不小心,一阵强风刮过,可怜的伞被挂在一棵小树上,树并不高,对于普通的成年人来说一伸手就可以够到,可路上的行人只是自顾自地走着,一点儿一点也不在意,而我个子又不高,还不会爬树。正当我为难之际,一个小男孩蹦蹦跳跳地跑过来,路过我身边,看了我一眼,又看了树上的伞一眼顿时明白了,便好心地问我:“姐姐,我来帮你吧。”也许正在生闷气的缘故,我没好气地问道:“你那么瘦,行吗?”“没问题!”他笑着回答我,一点也不生气。只见他放下书包,双手紧紧环住小树,两条腿慢慢往上蹭,一点一点地向上。忽然,我听见“刺啦”一声,原来是一条小树枝划开了他的裤子,我不由得惊呼了一声,可他只是皱了皱眉,丝毫不放在心上。时间一点一滴地过去了,他终于拿到了伞,并慢慢滑下来,将伞放入我手中,快速的消失在雨雾之中。
最后一件事也发生在雨天。那天我下楼步行到超市买东西。走到车站附近时,一个少妇抱着一个鲜活的小生命,走着。我正沉浸在这温馨的画卷时,忽然一辆自行车飞快的驶向母子二人,眼看来不及躲闪,那位年轻的母亲紧紧地将孩子抱住,用自己的身体去阻止失控的自行车。当她再次站起来时,身上的衣服磨烂了,胳膊摔烂了,而她的左腿更是因为疼痛伸不直,骑车的人不住的道歉,她见孩子没事,也就摆了摆手,说:“算了,下次注意吧。”然后一瘸一拐地走向雨雾深处。
窗外的雨停了,取而代之的是璀璨的阳光与美妙的彩虹。而那些消失在雨雾深处的人,那些有善良之心的人,在他们的人生路途上,会永远充满这些温馨之画!