雨娃娃作文
雨娃娃是个调皮的孩子,想来捣蛋还怂恿风弟弟。“风弟弟,快点来,这次我们联手搞一出好戏定能让城市交通瘫痪,让路上的行人焦头烂额,想起来就好笑!”
这不,风弟弟刚敲打着窗户,雨娃娃不甘示弱地捣蛋起来。
放学后,我在校门口盼到老爸的车。他打电话来焦急地说,下午16时就出门准备接我了,因为突如其来的暴雨车上拥堵不堪,汽车根本没办法前行。他只好让妈妈开着小毛驴来接我。
不一会儿,我看到妈妈穿着雨衣全身湿漉漉地骑着小毛驴。我坐在小毛炉上,雨衣丝毫阻挡不住雨娃娃的入侵,它调皮地蹦入我的身体,衣服裤子都湿了,风弟弟还在一旁“呼呼呼”地吹着。刚被雨淋又被风吹地发抖的我喊到:“妈妈,我好冷!”妈妈说道:“忍一下,很快到家了。这雨下得太大了,要不是我开小毛驴,估计你现在还在学校门口等着呢。”
只见,道路两旁都是车,像密密麻麻的小蜗牛缓慢地开着,路上积水很深,我把脚伸下去,鞋子一下被水漫住了。“哈哈,好玩儿!”这感觉好像是把脚放在冰水里洗,可又比洗脚好玩的多,因为小毛驴很快开过去,有种坐过山车似的刺激。可它俩还在我身体上打转,好冷呀!
当我们回到家已经狼狈不堪了。冻得发抖的我赶紧跑去洗了个澡。等妈妈菜都做完了,爸爸这才踏进家门。他一边跟无法来接我说抱歉,一边诉说着外面堵车的情景,直摇头。
雨娃娃的捣蛋确实给我们带来了很大的麻烦,可雨天还是有隐藏的快乐,有浓浓的爱意!