雨娃娃作文
清晨,打开门窗,一股清凉的风迎面吹来。没过多久,就下起了小雨。时大时小让人琢磨不透。“呼、呼、呼”,“沙、沙、沙”,我好像听见一群小雨娃娃在谈笑风声,“嘻、嘻、嘻”,“哈、哈、哈”。风哥哥护送它们才从天而降,到人间赶集!瞧,天空中,有一群雨蛙娃在嬉戏。有的翻跟斗、有的再跳芭蕾舞、有的在跳斗牛舞,那里,还有的在屋顶上滑水……有的,很胆小,在云朵上迟迟不肯落下。像一颗颗亮晶晶的珍珠挂在上面。这时,风哥哥说话了:“雨娃娃,在下面尽情地玩吧。投入大地母亲的怀抱,滋润大地母亲吧!”雨娃娃们高兴极了,一个个地往下跳。它们已不害怕了。
忽然,在马路上出现了一把红绿相间的伞,“好漂亮啊!”一个雨娃娃赞叹到。那就象在大地上盛开的鲜花,雨水正滋润它那弱小的身躯。几个雨娃娃作好准备。带上降落伞,做了一个雄鹰展翅的动作,向下跳去。接着“劈里啪啦”的坐到了大花伞上有一群雨娃娃,一不小心掉到了屋顶上。顺着一根根水管往下流淌,就像孙悟空的“水帘洞”那么的美丽动人!太阳公公要出来了,一丝丝阳光从云朵里透了出来。可是雨娃娃好像还没玩够,从小溪里流到大河里。月亮妈妈很着急,彩虹姐姐出来催它们,它们好像玩累了。有气无力的,太阳公公送它们回到了家。
被雨冲刷过的大地散发出一丝丝淡淡的泥土的清香,荷叶上挂着晶莹剔透的露珠。突然,“扑通”一声,一颗露珠掉进了河里。一切都这么清新美丽,这就是动人的乡村美景!