一年四季都有风,它们各有各的不同,都有自己的特点,它们个个都把最独特、最美丽的自己展现在我们面前。
春天,轻柔、温暖的风儿从田野上吹过,草儿、花儿见风儿来了,就知道春天到来了。一个个你不让我,我不让你,争先恐后地都探出头来,河边的杨柳也用它那嫩绿的柳枝给风儿伴舞,枝头上的鸟儿随着杨柳那优美的舞姿唱出婉转的曲子,与轻风流水应和着。稻田里,辛勤的农民伯伯们开始种植水稻,一颗一颗地插进泥土里。虽然很累,但是有这样温暖、和煦的风儿陪伴着我们整个春天,还有什么可抱怨的呢!
而夏天,却不像春天的风那么温暖、和煦了,但夏天的风也有夏天的性格,夏天的风是热烈而粗犷的。夏天的风像个淘气的小孩子,把天上的乌云全部都推到这边来,推完后还不把它们推走,就放在那儿不管不顾,自己就跑到一边嗨去了。没过一会,乌云宝宝哭了,边哭边找妈妈,可怎么也找不到,这时风儿才知道犯了错误,这才把乌云宝宝送回了家。虽然这时的风很淘气,但是人们还是很喜欢它,因为它能给人们带来凉爽。可风还是那样的淘气,东奔西跑,就不能安静的呆一会,上一秒给这边的人们凉快一会,下一秒就不知道跑哪儿去了。只有到了晚上,风儿玩累了,这才好好的给人们凉快凉快。
秋天,风儿不再像夏风那么淘气,它显得端庄而又沉静了。呼、呼、呼,手上的风车被风儿吹动,田野里的水稻随着风儿轻轻地摆动着,山坡上的高粱笑弯了腰。劳累了一个春夏的人们,终于等到了收获的季节。秋天的风像一条又细又长的辫子,它带着清凉和温柔,悄悄地,趁你没注意,把夏天的炎热甩跑了。
冬天的风不像春天、夏天、秋天的风那样温暖、和煦,冬天的风是寒风凛冽的,也许这是的人们就会讨厌风儿吧!可这是的风已经变了个样儿,它时常把北边已化了妆变成雪花的余吹来,让人们在美丽的雪花中记住冬天的风是刺骨、寒冷的,让人们在冬天也能感到快乐。
一年四季都有风,它们各有各的不同,都有自己的特点,不管它是温暖还是寒冷,我都喜欢。