在一个夏天的夜晚,我推开了窗子,只听“啪啪”的声响,我不禁地叫了一声“啊!下雨了”。
只听一阵阵“滴滴、嗒嗒”的雨声,雨点好像一个个调皮的小精灵,连绵不断地“啪啪”地落到地面上,正给大地做一个美容呢。几只小蛙“呱呱呱”地叫着,好像很开心的样子,他们一边说着话,一边不是“扑通、扑通”地跳下水,不时又跳到碧绿的荷叶上。农村乡间的几条小河沟里,鱼儿“咕嘟、咕嘟”的吐着水泡在水里尽情地嬉戏着,尾巴还不时地拍打着水面,发出“啪啪”的声音,还不时传来“咕咕”的声音,好像在对话一样,似乎发现了食物,抢到的就一口吞下去。
忽然,一滴雨“啪嗒”掉在了窗子上,接着又“嗒”的一声落到了地上。外面,回家赶路的人,“呼哧、呼哧”地喘着粗气,急着赶路的,慌忙发动车子,“呜”的一声飞奔而去。“啪”,一户人家的灯灭了,“啪”又是一声,我听得入神了,仿佛耳边响起了一首交响曲。这首交响曲是钢琴演奏的,雨是乐器的演奏家。“叮叮当当”在我耳边响起。
这时我才知道,我不是在听美妙的音乐,而是在观看下雨。