写雨的作文
我们在困难的时候,别人会伸出援助之手帮助我们,看着那一张张陌生又亲切的面容,我们会在心里竖起大拇指,我们会以他们为榜样,会常帮助别人。
那天,天空雷声大作,狂风怒号着,豆大般的雨点从灰暗的天空倾泻而下。而我这时刚从校园里出来,因为我没有拿伞,很快被雨淋成了落汤鸡。我被冻得瑟瑟发抖,一旁的一位大姐姐看见了,连忙把我拉到她伞下,搂着我,把我像妹妹一般呵护着,由于我的脸上到处是雨水,我没有看清那位大姐姐的容貌,但她温暖的话语印在我的心上。她轻轻地搂着我,温柔的说:“很冷吧,我搂一会就不冷了。以后出门前带把伞,就算哪一天突然下雨了也不害怕淋湿。”我望着那位大姐姐清澈的眼睛点点头。
到了分别的时候,雨还在下,大姐姐一定要把她的伞给我,让我撑着回家。我对大姐姐说:“姐姐,不用了,还是你自己撑着吧,我快要到家了。今天真的谢谢您了。”大姐姐听了,对我微笑着点点头,然后转身就走了。看着大姐姐渐渐远去的背影,对她大喊:“姐姐,再见!”远远地,我看见大姐姐背对着我挥挥手。我跑进雨里,冰冷的雨水像断了线的珠子,打在身上,可心里暖暖的,一股热流涌上眼眶,泪水与雨水交融在一起,以分辨不出谁是谁。此时的雨下的更大了,仿佛也被那位大姐姐感动了。
我加快脚步,往家的方向的飞奔而去,眼前浮现的是大姐姐的微笑,耳边回荡的是那句:“只要人人献出一点爱,人间就会变成美好的明天……”