写雨的作文
天,灰蒙蒙的灰,一望无际。空中的雨丝密密的落下,无休无止。地上,已成一片河流,越来越满。
屋里,关上窗更是灰蒙蒙一片,寂静的只剩雨落声。听,雨重重的敲击着屋顶的瓦,接着潺潺流水顺着斜斜的屋顶滴滴流下,这声音丝毫没有干扰我的学习,我听雨落地很有蕴意,它在向大地倾诉吗?我想,它倾诉的过程也给我带来了片刻的宁静,坐在屋里角落,沉思着、沦陷在岑寂中。
听说,喜欢雨天的人是悱恻的、感伤的,但我不是这么认为的,我觉得,喜欢雨天的人都是平凡中安静而又不失深度的人。听,雨声渐渐小了,雨也小了,推开窗,雨依旧在下,只是变得柔和了,慢慢落在大地的身体上,落在小草大树的绿衣上,向孩子投入母亲的怀抱般的迫不及待,大地敞开胸怀去迎接雨,小草大树也伸出双手去捧着雨。渐渐的,天亮了,圆圆胖胖的太阳悄悄的显现出它金灿灿的身子了,不一会儿,大地上的雨少了,小草大树手里的雨也逐渐干了,是太阳吸走了那些雨吗?不,太阳没有。那些雨儿们渗进大地的身体去带给大地母亲一丝清凉、渗进小草大树的心里,去滋养它们纯净的心灵。
看吧!世间万物都因雨的降临而发自内心绽放笑容。