秋天的雨作文
秋天的雨,是一扇门,它带着凉爽和清冷,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五颜六色的颜料,你看,它把红色给了苹果,红红的苹果像一个个小锤锤,锤呀锤呀,锤走了夏日的炎热;它把黄色给了稻谷,弯弯的稻谷像一条条小鞭子,抽呀抽呀,抽来了秋天的凉爽;它把绿色给了松柏,你看,松柏成了一个个绿绿的小人,它们漫山遍野,多像一个个卫士守护着我们的绿水青山。大山得到的颜色就更多了,青绿的,粉红的,雪白的……美丽的大山,引来许多游客的青睐。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味儿,苹果香香的,香蕉甜甜的,还有橙子、柿子,好多好多香甜的气味儿,都呆在小雨滴里呢,小朋友的脚,常被那香味勾住……
秋天的雨,奏响了一支爱的序曲,它告诉小朋友们,一场秋雨一场寒,天气渐凉、注意身体啦,穿上暖暖的衣服吧,快快乐乐地迎接冬的到来!