阴雨的作文
又是一个阴冷的早晨,寻不到一丝暖意,仿佛一个没有体温的老人,突然站在你的面前,突然向你伸出手来,让人触不及防。真是“祸不单行”,又下起了小雨,湿漉漉空气越发冰冷。
在这种鬼天气里,放弃了懒觉和游戏,我迈着沉沉的脚步去上作文课,心里有一万个不乐意。我走在去作文班的路上,大街上人和车无声的交汇,又默默的离开。我走到一棵大树旁,停留了片刻,此时正是深秋,一阵急促的风扫过,书上的叶子簌簌落下,混着雨滴打在我的脸上,我更加怀念我温暖的大床和痴迷的游戏了。但我转念一想,这棵大树不知道站在这里多少年了,不知落了多少的叶子,才有了今天的枝繁叶茂,才有了今天站在这里像一把大伞的伟岸。我也是啊,五年的小学生活中,我不知付出了多少努力,就是为了获得进步和别人的肯定,如果我现在放弃,那怎么对得起曾经努力奋斗的自己?
我想着,心里渐渐开阔取来,我看见一辆辆汽车行驶着,似乎正在开向成功的站台;我看见一群群人行进着,似乎正奋斗地走向未来。通往补习班的那条小路,似乎正通向广阔无垠的远方。我不禁迈开脚步,向那走去……
阴雨天,给我无限的启示;作文课,给我无限的智慧。人生的路上,只有忍受一些痛楚方能有所收获,阴雨天不正是这样的吗?