阴雨的作文
当天边的乌云遮住了最后一丝光芒,天空终于露出了它的悲伤。
——题记
有人喜欢晴天,看那明媚的阳光洒在大地,可以贪婪的享受着太阳带给的温柔;有人喜欢雪天,看那片片雪花从空中飘然落下,纷飞的舞姿那样迷人。但我偏爱阴雨天,它虽不如晴天那样温暖,也没雪花飘落那样婀娜,但却有它独特的美。
当阴雨天,雨滴从天空坠下,冲洗着这个世界。天空覆盖着朵朵乌云,本是那样昏暗,在雨滴的洗浊后,天空剥开云层,你有没有发现,它变得清澈了?而那些雨滴呢?它们饱含着热泪又从某个不起眼的角落偷偷的溜回去。
了望那缠绵的细雨,可曾想起,远处谁的心又在盼望,谁又在呼喊着家乡?
接受雨的洗礼,滋润着干枯的心灵,一棵小树正在萌芽,它努力的吸取着这天赐的雨露,那样的渴望成长,和同伴一样长成一棵棵参天大树。
阴雨天,它也是个坏姑娘,每当她降临,总会让人回想起许多,回想那难忘的往事,那些短暂的曾经,像电影一幕幕的在脑海中回放,快乐的和难过的悲喜交加。过去,却回不来。
戴望舒喜欢在某个雨天,躲在某个雨巷,踏在古铜色的石阶上,偷偷瞟向那个路口,等待那个在他心头悄悄绽放,像丁香一样的姑娘,多愁善感的雨,打在懵懂的心房,充满了对幸福的期待。
“啪”,又是一滴圣洁的露水,又会打在谁的脸庞,希望、她是个像丁香一样的姑娘。