云,终于如纱般一层一层的把太阳遮挡住了,剩下余留的炙热烘烤着大地。雨,好象悄悄遛到这里来似的,下得低声细语,也许是想趋趋热气,却不想将天气转变成闷热,让过惯了凉爽天气的北方人承受着煎熬。
汗珠总是在人不经意间便成群结队,滴滴答答的掉了下来。屋里电扇吹着,可我发现,那间屋子还不如别间凉快,于是又躲到其他的屋子里去了。坐在凳子上,一会儿,腿就粘到凳子上了,想要起来还得颇费些力气。
也许这样的季节,总叫人烦乱不已。有事做的孩子还可以分散自己的精力,象我这样目前无所事事,呆在家里的高中毕业生,只有无聊的打发着时间,让麻木的心稍发些感慨。朋友说渴望开学,复习也好,远走他乡也好,总之,这样浪费时间,浪费我们朝气蓬勃的生命太不划算!我想是的,要我们这些平日里忙三忙四的人停下来,留守居家,简直是种折磨。
不知道为什么小时候总觉得时间过的慢,现在又觉得时间过的太快,甚至会担心有一天我们会突然满脸皱纹,苍老憔悴。小时觉得假期过的太快,总是在假期的最后一天忙完一暑假的作业,第二天蔫头巴脑的去上学,现在却这样的渴望上学,盼着自己有番作为。
天黑了,这个季节段,天要完全黑下来,已经有8点多了。天还是闷热闷热的,偶尔会吹进屋里几丝凉风,也只是滑过肌肤,没什么太大的作用,但总归是好的。人总是,所求无果时,一点点的施舍都会心念感恩,无求所予具在时,大加挥霍,无心关心后患,惭愧,我属于批判并且暗地里做着的一份子。人之本性—我们的借口—为了我们更从容,更心安理得地维持这样的规则。