游风景作文600字
一前天,老爸对旅游的兴致大发,带着我们一家和朋友们浩浩荡荡的向济源小沟背风景区开进。
到达小沟背景区,光是景区大门旁的风景就让我赞叹不已,只见天地之间耸立着一座巨大的佛像——始祖女娲,那佛像真高呀!顶天立地,令人震撼。佛像两侧的景色是山连着水,水连着山,一派山青水秀的景象。
那大门的景致更是不一般,看呀!一棵巨大的“树”,那棕色的枝干向空中延伸着,另一边的树枝像被什么挡住了一样,粗大的枝干深深的插入泥土里。豪放的样子似乎和周围的大自然融入到了一起。
我们乘上了观光游览车,一路上,三步一池,五步一瀑。到处是枝繁叶茂的参天大树,清澈的泉水从一处处泉眼里喷薄而出……那景观,真是美极了!
没过一会儿,我们就到达了影视拍摄基地——愚公人家。一进庄,一股清新的空气便迎面扑来,整个小山庄都弥漫着泥土和花朵的芳香。一条银色的溪流在静静的流淌着,偶尔撞上一块彩色的溪石,水花四溅,水滴落在溪石上,滴答,滴答,发出清脆的声响。水滴砸在水面上,叮当叮当,大自然的乐器奏出的音乐在山谷里回旋飘荡。
再看山庄里的建筑:清一色的草房竖立在山间,虽然十分老旧,但有着十足的山村风味:村口有一座瓦房,家家户户都挂着一串串的红灯笼,把气氛搞得喜气洋洋的。
我们步行来到了逍遥岭,已入逍遥岭,就见一块一人多高的巨石立在眼前,上面用龙飞凤舞的字体竖刻着逍遥岭三个火红的大字,仿佛在刻写一段英雄好汉的不朽传奇。巨石之下有一把天然形成的石椅子,上面有千条,万条数不清的彩色纹路。