夜晚作文
晚自习下课后,我独自一人站在教室门口的走廊上,因为今天下了一整天的雨,到现在都未停的缘故,校园内基本没有学生了,却仍有几个嘴馋到商店买零食的学生。
站了一会儿后,我才猛然的惊了一下,因为这时我才发现原来夜色中下雨的校园,也是很美丽的。之前竟从未发现。教学楼的顶上左右两边都有一盏很大的灯,淅沥沥的小雨从天上落下来,正好被灯光照耀着,灯的光芒射入小水滴的里面,好像一颗颗发光的小水晶一样,我伸出手去接,可又发现,它到达我手上的时候又变成了一滩水。春雨为树木带来了翠绿的新衣,校园中的松柏,柳树也受到了雨露的滋润,此时,它们仿佛被蒙上了一层纱幔一样,模糊却又清晰。小雨滴因为落在松柏,与柳树的叶子上,使松柏和柳树看上去里面好似安上了灯一样。我以前并不喜欢欣赏夜景,但却没想到,这个雨中的夜晚却令我如此心动,难忘。