描写夜晚的作文
我爱乡村四季美丽的景色,我也爱富有情调的乡村生活,但我更爱那夏日乡村夜晚。
快到晚上了,太阳渐渐西沉,月亮升上了天空。这是,乡村的也安静极了。柔和的月光透过树梢,与地上一片片的灯光交织在一起,照亮了青草树木,墙角的一株夜来香摇着它那修长的花枝,在月光下,散发着令人陶醉的香气。清风阵阵,给人送来了凉爽,花儿发出“刷刷刷”的声音,象是在窃窃私语,也象在编织夏天的梦。草丛里许多不知名的小虫子“唧唧”的叫着,此起彼伏,像在演奏着一曲动听优美的乐曲。天变得更加黑了,劳累了一天的人们回到家里,老人们坐在院子里,吹着晚风,拉着家常。孩子们凑在一起,在院子里躲猫猫,跳长绳,玩得开心极了。深夜在不知不觉中来临了,村子里一片寂静,不管大人小孩都进入了梦乡。
站在空旷的田野,望着满天的星斗,闻着田野里散发出的阵阵清香,这你体验过吗?!有时间去一趟乡村吧,你也会迷上这种如诗如画的感觉的。