黄昏了,天边燃烧着赤色的晚霞,海风已吹进我的心胸,风声回荡在我的耳畔,汹涌的海浪一个连一个地朝着岸边涌来,被落日照得泛着红光的浪花映入了我的眼帘——好美的景色!
我坐在岸边的一块较高的礁石上,陶醉在了这梦幻般的景色中。圆日不知在什么时候从水天相接的地方落下了半个身子,咦?那半个身子呢?噢,原来沉进了水里。比起水上的半个太阳,水下的只不过恍惚了一点而已。我想,那轮圆日会不会被折了一下,怪不得上面的半个和下面的半个呈直角呢,如果他被展开就又会是一个整的圆太阳了吧。这时,水天相接之处成了一处非常有趣的景观-海面上浮着半个太阳,海水中映着半个太阳加,上被火烧了似的天空,荡漾着粼粼微波的大海,再配上岸边上的几座小山“画”!我突然相处着一个字来形容。不知不觉中太阳又下沉了一些,天边的晚霞要燃尽了?“喂该吃饭了,听见没?”姐姐的声音把我从回忆中拉了出来。我抬起头看了看天上的弯月,深蓝的天空中隐约可以看见几个想我眨眼的星星,眼前又幻出了黄昏时所看到的景象-真美啊!我又沉浸在我的回忆之中。那时的景象是那么的美丽那么的奇妙!“喂,快点,饭都凉了,别愣着了!”姐姐的声音又把我从回忆中拉了出来。“烦死了!我知道了,这就过去了!”
再见了,美丽的景象!希望在今晚的梦里我们再会!