月16日的晚上,我和希希一起去右岸公园玩。那时夕阳西下,皓月当空。
我和希希望着月空,看见月亮弯弯的像似一根香蕉,我们真想飞上天空,坐在月亮上观看美丽的风景。忽然,天空的乌云把月亮遮住。接着,一阵雷迎面扑来,天空一亮,雷就像一个超大热气球爆炸一样。
我和希希吓得惊慌失错,我们刚好站在树前。幸亏我妈妈提醒的早,要不就被雷劈到的。我们听到后连忙跑到妈妈旁边。我到的时候,一粒粒豆大的雨点从天而降,那天我带了自行车,我把停着的自行车,推向了琴行旁边。雨越下越大,所有的人都挤在了过道里,不过都是广场玩的人,跳舞的人,溜旱冰的人。大家看着倾盆大雨,议论纷纷:
“什么时候雨才停呀?”
“我们要回家。”
“怎么办,怎么办。”
“……”
过了一会儿,倾盆大雨变成了小雨。我高兴极了,一个一个的跑回家,走回家。虽然我带着自行车,但是跑得像箭一样快。我们平平安安地到了家。
那一天,我的印象特别深刻,让我深深的记在了脑海里。