一个“快乐”的夜晚作文
福建省厦门市万寿路13号之铁路小区24—102朱奥芸
又是下午的最后一节课,我早早地拿出抄作业本准备抄那该死的作业,但老班却说:“同学们,接上级通知,今天你们没有作业,你们不用带书包回家。”我们先是一愣,之后全班沸腾了,大家高兴的心情溢于言表,全班不约而同地鼓起掌来,欢呼雀跃着。
放学后,我蹦蹦跳跳地回了家,一进家门,妈妈从上到下地打量着我,然后大声问:“你书包呢?”“在学校呢!老师说今天不用带书包回家!”我笑眯眯地说。“哦,那先过来吃饭吧。吃完饭把没有做完的语文、数学、英语AB卷给我写完。”妈妈自然地说。我傻了,站在那儿,刚才的高兴劲早就烟消云散了,心想:“天啊!妈妈这是疯啦!我本来想看书看个通宵,就被这一句话化为泡影了。”我瘫坐在地上,默默不语,过了好久才起身走向书房,感受到妈妈似乎很满意地点点头。
我坐在椅子上看着太阳,心中有无限忧愁。太阳落山了,我的心也逐渐低落,心想:“这样一个夜晚是我做梦都想要的,如今来了却又不想要了。但无奈,只得拿起笔,在卷子上“唰唰”地写着。屋外静极了,“唰唰”的写字声似乎破坏了这原本安静的夜晚。家中的百灵鸟在笼子里痴望着天空,绝望地叫唤着,似乎在倾诉着没有自由的痛苦,这叫声听着令人痛心疾首,令人不禁思绪万千,令人心潮腾涌。古老的挂钟发哑地敲钟声打断了我的思绪,九下,十下``````
我依然还在埋头苦干着,一份又一份,一本又一本,这原本快
乐的夜晚如今变的这样痛苦,为什么啊?
树下的蟋蟀,奏响了曲子,似乎在开着晚会。
夜,愈来愈深``````
我仍在写着,写着``````终于写完了,挂钟也敲了十一下,这琳琅满目的书也没法看了。
我钻进了被窝,远望天空,那一弯月牙是那么美,忽明忽暗的灯光多么有诗意啊!而我却是那么痛苦!
回想起宣布不带书包回家时的那份愉悦,再看看自己那发酸发麻的手,心想:“这样一个原本是令人感到快乐的夜晚,到底快乐吗?”