那个漆黑的夜晚-记叙文作文600字
“放心啦!我都十几岁啦!还会害怕一个人在家吗?再说了,要是真的怕,那我早点睡不就好了吗?你们就快走吧!不用担心我的!”屋里传来了我那“铿锵有力”的声音。说着,我把爸爸妈妈推出家门外,向他们挥手道别,便“砰”的一声关个了门。
“啊!自由了!”我倒在沙发上,打开了电视。今晚是我第一次独自在家过夜,在把父母赶走后,我准备看一会儿电视。父母出差前一直说什么我还小,自己独自在家一定会吓得脸色“发白”,哼!我才没有那么胆小呢!我双手叉着腰,撇着嘴,自言自语:“谁害怕谁是胆小鬼!”我甩了甩头发,心想着怎么可能?这夜虽黑,也不可能能吓着我啊!我拍拍自己的肩膀壮了壮胆,拿起摇控器,刚打开电视,一股寒风吹来,吹得门外的树枝“沙沙”响,我不禁为之胆寒,我皱皱眉,抱住自己的肩膀,对自己说:“没事的,没事的,只是可恶的风罢了,不用怕。”但过了一会儿,那“沙沙”声又响起,我望向窗外,路灯一闪一闪似乎马上就会熄灭,一阵又一阵寒风刮落了不知多少叶片,似乎马上就要下雨了,雷鸣声已经传来,天空黑沉沉的,街道上静得可怕,邻居家的灯也若隐若现,十分恐怖。算了……我先去睡?但好像有点太早了吧?可是在这坐着不更恐怖?还是去钻被窝吧。
我以最快的速度反电视关了,刷牙时我把窗户关上了,因为外面的“景色”实在不“雅观”。
躲进被窝,关了灯,一切似乎变得更漆黑,“沙沙”声不断传来,雨下了起来,“滴答滴答”好像在奸笑着。我抱紧了抱枕,拉紧了被子,眼珠子不断上下张望着,就怕黑暗中闪出一个黑影。我翻来覆去,就是睡不着,强迫自己闭上眼睛,回忆美好的事情,又不断咽着口水。
终于,漆黑的夜晚在颤颤抖抖中过去了,这一晚上,我都没睡好。