热闹的夜晚作文
在漆黑的夜晚围着火堆载歌载舞,感受彝族同胞的热情奔放,体验火把节的乐趣,终于在那天晚上我如愿以尝。哇!快瞧,广场上人山人海,大家从四面八方走来,男女老少手上都握着火把。正当我兴高采烈时,突然下起了小雨,我无奈地躲进了民族体育馆,失望地看着那细细的雨丝,祈求上天收回它的眼泪,功夫不负有心人不一会儿雨就停了,我兴奋地蹦了起来,我和妹妹冲出体育馆跑向火把堆,我们拉着手一起围着火把堆跳啊,唱啊,火把的焰光把大家的脸映得红红的,火把的热度把大家的心照得暖暖的,认识的人,陌生的人都不分彼此地手舞足蹈,歌声热闹了寂静的广场。突然又下起了雨,但它挡不住我们的热情和激情,我们的舞蹈越发奔放,我们的歌声越发嘹亮,直到我们累了,哑了……我们等了很久,雨终于停了,我们点燃了自己手中的火把,把它放进了火把堆中,黑夜有被点亮了,天空中出现了好多好多的“花儿”,漂亮极了。今天过火把节真是一曲三折,但它却给我们带来了无穷的乐趣,火把节给了我一个难忘的一个夜晚,我相信手中的火把会燃烧成为回尽,但心中的亮光会永远照着我们前行的路!