阳光作文
阳光总是带着光明和温暖洒满大地,阳光就像母亲,无私而慈爱地孕育着一切生命。
风在窗外啸叫,发出刺耳的声音,像张牙舞爪的魔鬼。“今天还是多云,还是那么冷!什么鬼天气!”我看着天气预报哀声抱怨。“不如我和你去公园跑跑步吧,这段时间你都是闷在家里。”听见了我的抱怨,母亲提议道。“反正在家也是无聊,好吧。”我点头应允。
外面的路上没什么行人,少数几个也只是裹紧衣服低头前行。我在冬日的忠实伴侣——寒风的攻击下,也裹紧了自己的衣服和母亲快步前行。南方的冬天没有北方银装素裹的美丽,却剩萧萧秃树的凄凉。公园就是这样。真冷!我又不自觉地裹紧了自己的衣服。母亲留意到了我的举动,对我说:“跑一跑吧,动起来身体就暖和了。”
我们在公园的小径慢跑着。“哎哟!”我没留意脚下的石子,摔倒在地。母亲连忙把我扶起,到一旁的长椅坐下,卷起我的裤子查看我的伤口。右小腿蹭掉了一小块皮,血珠正慢慢往外渗。母亲掏出纸巾,到一旁的水咙喉弄湿,来给我清洁伤口。风从裤筒吹进我的裤子里,冷得我瑟瑟发抖。母亲脱下她的外套,盖在我的大腿上,然后半跪着,低下头用纸巾擦拭我的伤口。“疼!”我咬着牙,倒吸一口凉气。“忍着点,很快就好。”母亲没有抬头,但加快了手上的动作。脱了外套给我,本就清瘦的母亲在寒风中更显单薄。
突然,我感受到了身上的温暖,是太阳出来了。似乎调皮的乌云终于妥协,阳光没有了云层的阻隔,洒满了大地。小径并不密集的的秃树没能挡住阳光,丝丝缕缕的阳光落在了我与母亲的身上。在一缕阳光的折射下,我发现了藏在母亲浓密的黑发中的几根银白色的头发。我的心中忽然多了些酸酸的,又暖暖的东西……
有人说,母爱是一泓清泉,滋润着儿女干涸的心田。母爱是一棵树,撑出一片浓浓的绿荫。可是我却觉得,母爱该是那冬日里的阳光,无声地温暖着我的身心。