阳光作文
在一个阳光明媚的午后,金色的太阳暖暖地照着温哥华的街头。鸭妈妈带着它的七个小宝宝走在回家的路上。
一路上,鸭宝宝们唱着歌,左看看,右望望。好奇地看着这个繁华的城市。小鸭们有的在讨论晚餐吃什么,有的在回忆今天玩了些什么,有的则抬头望着人们。鸭妈妈在前面带路,还不时回过头来叮嘱小鸭们:“走路不要东张西望,要看路,不要掉队!”可原本和谐的画面放一个意外打破了。三只正在打闹的小鸭子。一不小心就从下水道的缝隙里掉了下去。走在前面的小鸭子见,顿时炸开了锅,纷纷围在妈妈身边,焦急地说道:“妈妈,妈妈,弟弟们掉到了水道里了!快救救它们!”鸭妈妈立马跑到下水道旁,对着掉进去的小鸭们,嘎嘎狂叫,奋力地扑着翅膀,不知在说些什么,像是在安慰它们,又像是在责备它们。怎么办呢?
突然,鸭妈妈灵机一动,向不远处的交警,狂奔过去。这一路上,车来车往,鸭妈妈走的时候,还不时跌倒,随时都可能被来往的车辆压死,终于鸭妈妈连滚带爬地走到了交警的脚下,想向交警求助,嘎嘎地向交警叫着,交警以为鸭妈妈在跟他闹着玩儿,便友好地让鸭妈妈走开。鸭妈妈顿时急得像热锅上的蚂蚁,咬着交警的裤脚猛拽,交警还不知道鸭妈妈在干嘛,于是就想赶鸭妈妈走,可他万万没想到这是“鸭”命关天的大事啊!鸭妈妈拽了许久,交警才看出了点苗头,便跟着鸭妈妈来到下水道旁。此时,小鸭们正在哭诉着说:“妈妈,这里又臭又黑,我们要回家!”交警见了立马打开下水道的盖子,挽起袖子,并示意附近的车辆都停下来,从下水道里,捞出小鸭子,交警看着脏兮兮的小鸭子,又端来一盆温水,把小鸭子们放入水中,仔细地给它们洗了一个澡,鸭妈妈看着失而复得的小鸭子,紧紧地将它们抱住。
鸭妈妈又带着它的孩子们摇摇摆摆的上路了,人们都目送着这幸福的一家。此时一抹金色的阳光照在了它们蓬松的绒毛上。