阳光作文
想必,我的同龄人都熟悉海绵宝宝这个角色,它并不是从天而降的陌生名字,我们对它,亲近得就如同儿时玩过的芭比娃娃。
黄色的小方块,浅绿色的海绵间隙,能够吸水的海绵宝宝挥舞着细长细长的四肢,睁着有三根粗睫毛的大眼睛,望着镜头没心没肺的笑着,那大大的灿烂的笑容,就是我们可爱的海绵宝宝,洗涤阴霾溢满幸福的海绵宝宝。
它总是那么的快乐,乐天派的它带给了我们多少快乐。每次听到那嘻嘻哈哈的笑声,看到它张着嘴巴大笑的样子,便在心里默默感叹,瞧,那是我们独一无二的海绵宝宝。
其实,它并不像我们一贯了解的,每天都是那么嘻嘻哈哈的快乐。它也有累了的时候。为了生活,它要在蟹堡王里头那个小房间里做着他必须做的工作,而且不能露面。不仅如此,那嗜钱如命的老板也总是找它的茬。我们不太能忍受吧?可是它呢,它无所谓,它未曾把这些放在心上,它总是把它想成是美好的事,它依旧快乐着,在那么个小地方以自己的方式生活着。如鱼得水,潇洒自在。
我们的学业不也是这样的么?每天坐在桌前接收、消化新的知识,倾注时间与汗水为下一轮的学习做准备,周而复始,不断轮回。于是便生成抱怨。这又是何必?不论心态如何最终我们还是要乖乖把头深埋书海不是么?我们也可以像海绵宝宝那样,用自己觉得最快乐的想法去解释每一件事情,用自己最愉悦的眼光去看待每一件事物,那会是从内心深处蔓延而来的欣然。
我们,是不是要像海绵宝宝学习他的那一份快乐心态?
其实,它并不像我们一贯了解的,每天都生活在幸福中没有阴霾。它也有悲伤的时候。再快乐的人也有感到委屈的时候,再乐观的人也会免不了悲伤。它同样有过心底的失意。它会害怕,会无措,会迷茫,会彷徨。但是它总是不担心,它告诉自己,就算天塌了,它还有章鱼哥,它还有派大星。它告诉自己它还有那么多的好朋友在陪伴着它。于是它猛然打起精神,至少还有他们在。就算是为了他们也要快乐的活着。于是他微笑了,他要坚强,他必须勇敢。
我们的成长不也是这样的么?从一出生我们就置身于一个无情的战场,我们必须快速而又小心翼翼的向前迈开脚步。前方的路,没有一条是无尽的开阔与平坦,没有一条尽是明媚与美好。不经意间,失落也会悄然涌上我们的心头。不必难过,没有必要去忍受难过。因为我们的身边也像海绵宝宝那样有许多人陪伴着。海绵宝宝能够微笑着走下去,为什么我们不能重新振作?
我们,是不是要像海绵宝宝学习他的那一份释然后的开朗?
很喜欢海绵宝宝,最是在于他的快乐。正如那句,如果你的面前有阴影,那是因为你的身后有阳光。像向日葵般骄傲的面向太阳,金色的阳光里,也会盛开着你的笑容——海绵宝宝般灿烂的笑。