阳光作文
那份花香,一束满怀爱意的花香,它虽然不是很香,但是这种馨香却在我心里久久不会飘散。
那是三年前的一个下午,我在外爷家里待得十分心急,外爷家没有电视,没有无线网。于是,我下楼来到了滨河公园,那里的桂花正是芬芳之时,香气弥漫着整个公园,我在公园里悠闲地散着步。
突然,我听见了“啊!”的一声喊叫,我循声跑过去,只看见两个电瓶车倒在地,一个人用手捂着没穿鞋的脚,石灰色的地染满了鲜红色的血,并且脚上仍流淌着鲜血。虽然已经打了急救电话,可是因为路上堵车,急救车还没来到。突然,一名骑车子的人停了下来,摘下路旁一朵硕大的白色花朵,然后把花瓣摘下,捂在伤口上,堵住血液的流淌,直到救护车的来到。
一束阳光照射在那个人金灿灿的头发上,照在白色花瓣上,花成了金色。那花的花香是淡淡的,可是花香伴着爱意并深深地记在了我的心中,比桂花的香气还浓。
记得,在上小学时,老师在讲课,我很难受,可我却不忍心打断老师讲课,一直忍到下课。后来老师把我叫到办公室,我才知道,原来是我同桌发现了我的不适表现,并悄悄地告诉了老师。我回到班里,有好多同学都问我:“你没事了吧?”“你怎么了?”这一声声问候,多么令我感动。此时,我感觉,我就生活在一个温暖的大家庭里。此时,我虽然因发烧身上一阵阵发冷,但“那一束束阳光”照在我的心里,很暖很暖……