阳光作文
又是一个周末的午后,我像往常一样的坐在自已的房间里静静的复习功课。太阳忽而躲进云里,忽而又露出小半边脸,懒散的阳光透过朝西窗户斜斜地撒落在书桌上,撒落在一排排书上。我似乎从没有感觉到午后的斜阳是那么的美。
是一种什么样的感觉油然而生呢?近了,近了,是什么?那是童年记忆的呼唤。曾记得,很小的时侯,我在奶奶的看护下长大。也是这样的午后,在奶奶家,暖暖的阳光照在那古老的黄土墙上,墙上映出的是奶奶和我相偎相依的身影。
而现在,我渐渐长大了,很难找寻那种无忧无虑的感觉了。我在长大,目标和理想激励我不断学习知识来充实自己,去绘制自已未来那崭新的蓝图。如今,奶奶家也搬进了新居,离开了古老而熟悉的地方,我再也看不见那道斜阳的景致,它已成为我童年记忆中的永恒……
时光老人的马车是不会停留的。转吧!我已长大,已不再是那孩童。未来对于我是一片空白,需要我用一生来填写;过去对于我是美好的回忆,需要我用心去珍藏。啊!一缕阳光,我金色的童年!身边的变化日新月异,但只有童年的回忆是永不改变的——那土黄色的墙。那不变的阳光,那永恒的童年。