享受阳光作文
临近中午,阳光终于穿透雾气,穿过树叶的缝隙把金色的光芒洒在了眼前这条田间小路褐黄色的泥面上。天地瞬间亮堂起来,气温回暖。这是天空在连续阴沉了六七天后而漫下来的一缕深秋的阳光。
阳光轻轻地覆盖在那些将欲飘零和已经飘落在地的干枯的叶片上;轻轻覆盖在小草纤纤瘦体上;轻轻覆盖在因农闲而空旷的田野上,它如蝉翼般薄而透亮。
小草正在渐次完成一种生命的过程,由绿转黄。这是季节的变换。绿色中夹杂着黄色而黄色中又渗透着绿色的小草主宰了这片土地。这些似乎并不影响一种出生卑微的细小的淡紫色的野花在深秋的阳光下展示自己。
一只翅膀呈黄色而又带着褐色斑点的蝴蝶在草丛间低舞。阳光就在这展开的翅膀上闪烁。蝴蝶在晚秋中舞蹈,那舒展的舞姿,那用生命舞蹈的悲壮,让小草也产生了一种对春华秋实的眷恋,这让其更其瘦小了。
循着蝴蝶飞舞的路径,我走向一个草坪。草坪的另一端一条小路向纵深处延伸直至阳光深处。草坪上那些牛正吞食着阳光,我还能听见牛咀嚼阳光的声音,它们的嘴角阳光四溢。这时候我一般不会去思考一些无关紧要的问题,我不会去思考我正行走的这条小路它的尽头在哪里就如我不会去思考我人生的尽头在哪里一样。但我会在阳光普照大地的时候沿着这条小路去享受阳光所给予我的幸福和快乐!如果儿子和先生在家的话,儿子会在草坪上学拉小提琴,先生会吹萨克斯,尽管他们拉的吹的并不好,至少此时他们拥有阳光般的心情和美的意境,他们吹奏出的音符以及他们本身让这片土地具有了一抹灵动性。
我完完全全站立于太阳之下接受阳光的洗礼。我龌龊的灵魂在阳光下得到升华,我的心变的澄清而透明,我的思想变得湛蓝而高远。我的僵硬的肢体已经回暖,我停滞的血液已经流动。我的全身的每一个细胞,每一个神经在阳光下慢慢松弛并充分舒张开来,我慵懒地躺在了草坪上,躺在了那一地干净的阳光下,躺在了我将最终用生命拥抱的厚实的土地上,阳光似棉絮般澎松而温暖地覆盖下来。我有了一种软绵绵地温暖舒服。我终于眯上了眼睛。
此刻,我身下那些草正在渐渐变暖与阳光一个颜色。