享受阳光作文
雨后才会有更美的太阳,才会有更温暖的阳光。
刚上初中我觉得一切都挺美好的,有种享受的感觉。后来的一个星期下来,我觉得我看这儿哪都不爽,恶心的饭菜,烦人的军训一个个陌生的面孔诉说着我不知道的一切,现在想想心里还是会莫名其妙燃起火来。觉得还真是应征了一句话:“毕业后我以为我离开了地狱,其实我是离开了最美的天堂。”而这儿就是地狱。
成绩的不顺,心中的苦闷,没有共同语言的同学,让我很烦躁,我以为可以保持小学的成绩,可英科语的不顺,让我觉得自己有些幼稚,我开始不相信什么努力就会成功的话,觉得怎么学都是一个样,我有些消沉。
天空总的乌云渐渐多了,阴沉沉的天,下起了些小雨。
科学成绩77分,全班倒一,在我头顶又多了层乌云,走到哪都感觉周围满是嘲笑的眼光,不敢直视老师的眼睛,我觉得我很可怜。“又是你拖得分!”组长的责骂声在我耳边响起,我冷冷的回了句:“你很了不起?”就走了。
雨连着下了好几天,等乌云渐渐散开来,阳光洒在了大地上。
又一次周闯关,我已经无所谓了,交了卷子写起作业来,快下课时,科学试卷又发了下来,96分!我觉得我眼睛瞎了,一个同学从我身边撞了过去,好疼……这是真的!真是真的!心中用过一阵热血,我成功了!
全世界仿佛都在对我微笑,阳光也不再刺眼。
走着走着,我获得了友谊,第一个和我有共同语言的人,不孤单了,一切都那么美好,不熟悉的同学一夜之间亲密起来,上课的内容那么通俗易懂,天空都在对我微笑,一草一木拼命的生长,一切都是暖色调,以前的不爽是梦。
人生并非一帆风顺的,总会有大风大浪的冲击,但只有经得起磨练的人,才能享受阳光沐浴的滋润,才能享受阳光穿透内心的感受,等待我们的绝对是成功的喝彩。人的一生可能燃烧,也可能腐朽,我说:我要燃烧!