有一天你突然换个发型,走进班级,感觉同学都在看你,然后最棒的朋友跑过来和你说自黑好玩么,你低头不语,晚上自己回到家对着镜子发呆,嘀嘀咕咕为什么我这么丑。
有一天你路过那个拥挤的篮球场,打篮球的男孩很帅很好看球技也很棒,不时向你的方向耍个笑脸,你看看身边的女神,默默伤心为什么不是我。
有一天月考的试卷突然发下来,你为了这张试卷付出很多整夜复习,小心翼翼打开之后发现仅仅90,然后眼泪刷刷落下,不断抱怨为什么不再努力一些。
有一天一个长相不太好的男生,满脸羞涩的叫住你,然后小声对你说我可以喜欢你么,你上下打量了一下他,然后看看街道那边的男神,甩下一句你不配就扬长而去。
有一天你在学校受了脾气,回到家妈妈还没做好饭菜,你狠狠地摔了一下筷子,然后朝她吼道,是我学习要紧还是你玩要紧,饭都不做;有一天最好的朋友突然没有出现在那个熟悉的路口,你走着走着又看到她,身边还站着另外的女孩,你慢慢走过去一声不响,心中全是怒火。
有一天数学课上老师出了一道很难很难的题,四下一片寂静,老师突然叫到你的名字,下面一片嬉笑,你突然的尴尬就把刚刚的思路打乱了,站着发呆。
有一天坐了很久的车颠簸回到老家,爷爷奶奶互相搀扶着在门口等你,你没打声招呼就闯进去,然后嘟嘴说饭菜很难吃,奶奶愣了一下,拽拽爷爷的袖子说让爷爷带你去饭店吃点好的吧;有一天放学回家,你突然发现自己写的日记好像被打开了,你生气地去找你爸,你爸还没开口,你就当着他的面撕了日记然后哭着说这是隐私你不要烦我行么。
有一天心中的男神从窗口过去,你羞涩的低下头,然后班里有人开始起哄,你很生气就破口大骂,直到男神停下惊讶的看着你,你才反应过来自己的行为;有一天在班级里你心情不大好,趴在位子上眼泪啪啪的落下,那个和你传着谣言的男孩抱着一堆你最爱的薯片跑来安慰你,你打散他手中的零食然后吼道给我滚。
有一天很累了,一个人晃晃悠悠过着马路,一阵长鸣惊醒你在你面前停下来,司机没说什么拐了个弯又疾驰而去,你望着车叹口气司机在骂我吧;直到一四年的最后一天,你满心欢喜以为会有人陪伴自己愉快的回家,然后好不容易打扫完卫生,却要自己大包小包拖着东西迈着沉重的步伐向车库走去,风刮的很猛,天气很冷,手渐渐没了知觉,你回头看看已经四个多月了的教学楼,感叹时光太快,自己太孤单。
其实你不知道还有很多,也许同学只是因为还没看得惯你的新发型和你开着玩笑,也许那个打篮球的帅学长看的就是你,也许英语90很棒了已经是班级最高分了。