我心中的那缕阳光作文
俗话说:一颗老鼠屎坏了一锅汤。曾经,我,就坏了一锅汤……
那么美的九月,那么好的风光,我却无法欣赏。我当然不想朝花夕拾,因为,既然枯萎了,再捡拾,那还叫“花”么?那么多的“黑玫瑰”已经凋落,确实让人心疼。日子一天天的过了,像泼出去的水,再也无法挽回。我似乎已经输了,不是么?
于是我在忧郁:一步输,步步输。
这真是一种无言的悲惨。正在我郁郁寡欢的时候,新老师的开国宣言已经开讲了。那当然是早已耳熟能详的老一套话语,我对此嗤之以鼻。我无法相信它能成为一面猎猎招展的战旗,因为我的城池尽已失守。
第二天,第一节课。
我还保持着那种浮躁,漫不经心地坐在那里。老师走进来,我甚至都没抬头。但是老师提第一个问题就点了我的名。我环顾四周,发现他们的眼神都对我聚焦,这才意识到主角是自己。我慢吞吞地站了起来,心中已经明白,自己是涸辙之鱼。我等待着严厉的批评,谁知,却听到了“奇怪”的谅解:“坐下吧。”我感到难以置信,因为“耳听为虚”。
但我还是坐了,还在心里倔犟地扺触着:今天太阳从西边出来了!
几天后。
我依然坐在那里,只是头抬了起来,脸上多了一抹奇异的光彩。我在用心去改变自己,虽然没有人看到。终于,“斟酌损益”,我举起了自己沉重的手。虽然我举得很低,但老师投过来的眼神中,却倏地闪过一道光芒。我听到自己名字的一瞬间,竟然迫不及待地站了起来,尽管支支吾吾的,但我的答案却是正确的。
我理直气壮地坐了,同学们一片唏嘘。老师黑黑的眼眸,迸射出惊喜的光芒,仿佛穿过一片乌云的包围,那轮金光四射的太阳。
一场测试后。
我心急如焚。分数终于飞了过来。我看了一眼试卷,我看到了——一个重生的我。老师静静地看着我,我默默地看着她,那一刻,我们会心地相视而笑。那一刻,灰暗的世界终于被师恩璀璨的光芒照亮。
而今,两年已过。那一缕阳光,在我回忆它的一刹那,蓦地化为一轮熠熠生辉的太阳。