阳光的味道作文
清晨起床,伸个懒腰,推开窗,温暖的阳光柔柔地洒进来。
展望东方,大团大团的白云簇拥在一起,中间是一轮圆圆的太阳,像刚刚出炉的南瓜饼,滑丝丝香喷喷的。斑斓的光柱在东方织成了一张华丽的网,将天空分割成棱角分明的几何图形。风迎面吹来,柔柔的,暖暖的,是阳光的味道。
“吃饭了。”妈妈的叫喊声把我惊醒,来到客厅,一片光明,到处都闪耀着耀眼的光泽。“尝尝,特意为你做的。”妈妈不停地往我的碗里夹菜,都堆成小山了。抬起头,我看见调皮的阳光爬上妈妈的脸,深深的鱼尾纹一道一道,清晰地烙在妈妈的眼角,烙在暖暖的阳光里。弯弯的弧线,承载了多少个日升日落,那美丽的鱼尾纹用爱织出了我天空中最华丽的网。
正午,艳阳高照。抬起头来,是一阵炫目,只好从细指缝间看这个世界。万里无云,明朗的天空中只有一轮耀眼的太阳,强烈的白光覆盖着整个大地。空气里弥漫着浓郁的激情,扛着锄头与爸妈在田地里挥汗如雨,脑海里还在回想着一个个精彩的电视节目,心中满是快意,是亢奋。
菲尔普斯,这个奇特的飞鱼,用那份对水的激情,创造了一个又一个神话;程菲、何可欣、邓琳琳等体操运动员,像一只只飞扬的火鸟,用她们柔韧的身体,诠释着美的内涵:健康阳刚,积极进取;中国女排,中国武术,中国花剑,中国举动……整个20xx年的夏天,那炽烈的阳光,让人震撼。那一束束阳光,正是他们对生命价值抒写的辉煌篇章。
夕阳西下,长长的影子在身后淘气地颤动着,又回到了熟悉的校园。眼前的天空是一片橘黄色,悠悠地弥漫在天空中,淡淡的,轻轻的,像一曲温暖的小调。
脚扭伤了,摔倒了,好几个同学簇拥过来,“怎么了?”“还好吧,要不要上医院?”“疼吗?我这儿有跌打水。”……同学们关切的问候飘进耳朵,飘荡在心头,感觉空气也暖暖的。
作业做得太差,被老师请到办公室。老师的脸铁青,斥责的话语劈头盖面而来,弄得我的心情也乱糟糟的。抬头望望天,天边还静静地躺着几抹霞光,舒展一下心情,再回味老师的话,品出更多的是期待,是鼓励,是关怀。那光依然是太阳光,只是表达的方式不同罢了。
阳光的味道,不论是温柔的、炽热的、刚烈,留在心底的只有温暖和精彩。