阳光下的泪水作文
一天,我拿出一篇自以为很不错的文章,朗读修改多遍后,装进了信封,投给了一家杂志社。从此,便开始了漫长的等待。一天,两天,三天……屈指可数的日子过去了。正当我忐忑不安时,收到了寄出的信。我的心顿时凉了半截,紧张地抽出来信——稿件原样退回。我呆住了,心房被失落占据,忧伤之感充斥着我的大脑——我引以为豪的作品啊,就这样被否定了?
我独自趴在桌上,心中越想越委屈,不争气的眼泪一滴一滴地滚落下来,打湿了桌面。这时,我看见信封中还露出一张纸的一角,我抽出那张纸,原来是编辑部对我的鼓励与安慰。信中的话语如春风般暖化了我的心。我振作起来,目光逐渐坚定——我一定要写出优秀的文章!窗外,一缕金灿灿的阳光洒落下来,一片灿烂……
从此,我家的书架上又多了几本厚厚的作文书。每当闲时,我总沉醉在书里,品味好词好句的精妙,体味文章的优美。就这样,我孜孜不倦的学习着,享受着。写作对我来说早已不是任务,而是一个回味生活,感悟生活的美好过程。又不知过来多久,我再次认认真真誊下一篇作文,工工整整地叠好,装进信封,投进邮箱,然后满怀期待地等待它的消息……
终于有一天,我在书上看见了自己的名字——我中稿了!惊喜的我迫不及待的将书拿给父母看,得到了他们的好评与赞扬。我看着书本,之前失败的场面浮现在眼前。我欣喜着,捧着书,漫步在阳光下,心中满是喜悦。我的努力终于成就了我的成功。但不知为何,眼角却有泪水悄然滑落,“滴答”,滴在地面上,绽放出一朵绚丽的水花……
这阳光下的泪水,见证了我的一次成长,一次成功。漫步在阳光下,我陶醉在喜悦中了。激动欣喜的泪水,也悄然滴落……