收藏阳光作文
那天,播音员竞选,我落选了。
落选之后,整个人变得那么脆弱,我无法面对惨败的事实,那颗快乐的心突然被卷入阴沉、昏暗的雨季,心中的苦闷与惶惑无法排遣。我拿起笔漫无目的的划着,似乎想将所有的不快用文字化解,无意识的,却画出了一双眼睛,大的,小的,扁的,圆的……几分桀骜,几分冷漠。但仔细看时又能读出那桀骜与冷漠后的伤感和淡淡的迷惘,在一束束冷冷的目光里,快乐自信被冻结了。那是难过的一天,朋友说:“别难过,以后机会多的是!”可我不想再前进,不想再努力了,我怕再次受到伤害,再次失败。
无奈之下,我打开电视机,里面正播放着动画片《足球小子》。激烈的足球比赛正在进行,我的偶像小翼快速带球后传给后卫,队友又支球过来,小翼跃起,头球射门,球滑过守门员的手向球门飞去,在无数观众期待的目光中,球出界了……我叹息着,一时忘记的挫败感又席卷而来。电视上,小翼专注紧张的表情转为失望,可片刻功夫,他的脸上又绽开了明媚的微笑。
我不知道后来的情节怎样,我只沉浸在这异常的微笑中,面对一个强大的对手,历经一场艰苦的拼搏,一个稳操胜券的球竟出界了,而且只差那么一点点,这是多么令人失望,可小翼却笑了,他为曾经的努力喝彩,为未来的挑战助威。在这样的情况下能保持一脸灿烂笑容的人是不会一直输下去的。
他那明媚阳光般的微笑深深地吸引了我,给了我前进的动力和理由,让我走出了阴沉、昏暗的雨季。
我渴望得到阳光,于是,我收藏起了那个微笑!