阳光八年级作文
如果有一天我的前方布满荆棘,你是否会停下来扶我一把?如果有一天我的理想被乌云笼罩,你是否会拉起我的手,为我指引方向?如果有一天我无力前行,你是否会伸出手臂拉我一把?你是那一缕阳光。在我前方被黑暗笼罩时,你闪耀出了那一缕阳光。也许你的光芒没有那么耀眼,但足以温暖我冰冷的心。照亮我前行的路,也足以让我充满信心继续前行。
每一次,在我失望无助时,你会出现给我打气。这一次也不例外。学校的运动会到来,大家都十分兴奋。一连报了好几个项目。毕竟运动会是一个放松的好机会,我可放不了!!但我也是三分钟热度,一会儿就没兴趣。大部分的项目也做完了,我就剩最后一个项目了,可是一点力气都没有了。最后一个项目还是袋鼠跳,我也什么不顾就上去。刚上去就来了个四脚朝天!浑身酸痛。本就想草草了事,下去称病休息,可是这时,那一缕阳光又照向了我。她说“怎么样?你碍不碍事儿啊!我带你去医务室吧!你要坚强起来啊!不能软弱,加油!”她好像一个魔法师!我的痛一下子就消失了!我心想我一定不能认输,既然报了名就要精彩完成!起身向终点跑去。
那一缕阳光就是如此的有魅力!让人充满信心。不肯放弃!感谢那一缕阳光,那温暖的温度,那光明的光芒,让我在前进的道路上不再彷徨!