阳光八年级作文
早晨,太阳醒来,天空还浮着一片若有若无的薄雾。阳光似雨,不偏不倚洒在万物之上。刹时,我想起了我生命的第一束阳光一一母亲。
小时母亲喜欢散步,也喜欢阳光。饭后,我们就在阳光的沐浴下,散步在乡间小路上。那时,所有的烦恼都会不翼而飞。母亲就像一束阳光,时时刻刻温暖着我。
记得一次考试失利,让我发了很大的脾气。一回家,二话不说,“砰”的一声将书包狠狠地摔在凳子上。母亲不解地望着我,将几碟菜推到我面前,香气扑鼻,而我当时沉浸在考试失利的痛苦之中,怎么也提不上食欲。草草扒了几口饭,便放下筷子,不愿再吃。母亲静静地望着我,眼里有不明的情绪在流动。“叭”母亲也放下筷子,用饱含沧桑的声音说:“去散步吧。”望着母亲略带期待的眼神,我无可奈何地答应了。
当时已近黄昏,阳光暖暖地洒下来,万物被镀上一层金辉,十分好看,连天上的飞鸟都停下来,歪着脑袋慢慢欣赏。母亲悄悄牵着我的手,母亲的手布满了密密麻麻的老茧,硬硬的。拇指往上轻轻按压,一种血红色的液体喷涌而出。母亲轻轻将手抽出,朝我扬起一个微笑,表示不要在意,专心散步。母亲,总是如此开朗、坚强。
片刻我们便来到了湖边,湖水清澈见底,像一块被淘去杂质的蓝宝石。风起了,岸边的芦苇翻腾着,像绿色的波浪。一圈圈的波纹在湖中晕开,像老人的皱纹。母亲突然打趣道:“你刚才发脾气的样子也是这样。”我笑出声来,心中的烦恼被清的一干二净。此时,母亲就像一束阳光,拨开层层乌云,来到我身边给予我温暖。
我很钦佩我母亲,遇到困难或烦恼,她依旧都那么开朗、乐观。也许,她本身就是一束阳光吧,我时常这样想。
母亲如阳光,明媚不忧伤。