今天,又是一个新的开始。我轻轻深吸一口气,空气中带有丝丝春的气息。背上书包,迈着轻盈的脚步,踏上啦求学之路!
今天的楼梯、扶手、一切一切都像磁铁似的把我的目光都集中在地面,扶手上。眼球像着啦魔似的,死死地盯着,我终于发现啦一丝微妙的变化。今天的一切怎么一尘不染?!一切都在阳光的照耀下闪闪发光。我这小小的脑袋被这一个问题填的满满当当。这时我发现啦一个瘦弱身影。
我像一颗子弹一样冲拉下去。嘿,人呢,奇拉怪啦?难道是我眼花啦?这一大堆的问题蜂拥而出,我顿时傻眼啦。我决定明天一早就把这个事调查得水落石出!我自信满满的对自己点啦点头,昂首挺胸地走向学校家鞋子也不脱直冲房间,目标—闹钟。迅速地把起床时间调到六点半。
“叮铃铃,叮铃铃”我一听这声把那朦胧的睡意抛到啦九霄云外。一下楼梯,我惊若木瓜站在原地待啦足足五分钟。我的魂突然回来啦。六点半啊,怎么还这么干净?!她是哪路神仙啊?我疑惑不解,连奥数题都没有这么难。“哎。”我迈着沉重的脚步,叹着气又倒在拉床上。
我想拉又想,我决定还是坚持下去吧,我可不是半途而废的人。又把闹钟调到啦四点半,我就不信还不行!
果然,这个兔子尾巴被我逮个正着,我心里暗暗自喜。我迈着“猫步”小心翼翼的逼近目标。
我看见这个熟悉的身影使我两个眼睛里只有两个大大的问号。心中突然冒出一个名字:王奶奶。她脸上的粉红色褪去了,眼里青春的火花熄灭啦,瘦削的脸颊上,两个颧骨像两座小山似的突出在哪里。她望啦望我没说什么话。我疑惑不解的问:“您怎么这么早就起来。这地是您扫的吗?”她却不以为然,笑呵呵地说:“反正我也是环卫工人,早点起来多干点活也没什么!你们走在这干净的地上很高兴,我也很高兴啊!”
说完拉这句话,又只剩她的背影啦。
在那一瞬间,有一个孩子突然长大啦!