阳光,请不要走,我需要你。
骑着车,走在上班的路上,心情好舒畅。因为阳光,它来了。河堤两旁的青草被修辑过后重新长出来的叶子,绿得发亮。它们正努力地伸着懒腰贪婪地吮吸着老天给予它们久违的光芒。因为它们也知道,阳光来了。
有阳光的日子,我享受着。
阳光,请不要走。连续了十几天的阴雨天气,人心都充满了郁闷。一大早上的,家家户户都赶紧把潮湿的衣服拿出来晾晒,好让阳光能赶走其中的凉意,在这寒冷的冬天,能带给我们一丝温暖。隔壁的啊美婶把棉被也搬出来了,这拍打棉被的声音更是清脆。还有更夸张的是在村口的姚婆婆,前段时间,一下子心血来潮,她晒了好多的腊肉,腊肠,还有腊鱼干。倒霉的是,阳光不给力,差点就把她的心血毁于一量了。这下她可得意了,一下子把她的"战利品"霸占了好几根竹杆子。她看着那垂涎欲滴的美食,心里美滋滋的。因为阳光,她们乐意地享受这一切。
阳光,请不要走。世界上的一草一木,一叶一花,都需要你。绿叶,因为有你,所以更绿;花儿,因为有你,所以更红;树木,因为有你,所以更茂;人们,因为有你,所以更爽。
每天早上醒来,多么希望能有你的存在。沐浴在阳光下,张开双手,让它穿透过我的每一个细胞,贯穿我每一根神经,就为了能让我在工作上找到一点动力,在生活中找到一点色彩。如此的贪心,只因为害怕它会再次的跑掉。
阳光,请不要走。看着手中的表,时间正一秒一秒地过去。多想时间能为我停留,哪怕是一秒,仅一秒而已!在阳光下,想我所想的,做我所做的,生活在继续……