现如今,人们总想着怎样用高科技去替代阳光,而人们却恰恰忽略了阳光在人们生活中的重要性,也渐渐失去了对阳光那种渴望、期盼的感觉。
从前,我曾在温暖的春天,沐浴着和煦的阳光在草地上玩耍嬉戏;从前,我曾在阳光的照耀下茁壮成长;从前,我曾悠闲地走在路上默默感受着阳光带给我的温暖……可现在,阳光却在不知不觉的悄悄离我远去。直到那个下午……
在一个星期天,我和几位朋友在绿茵茵的草地上,阳光缓缓的照在草地前的那片斜坡上,我们找了一块空地,准备野餐。突然,身后传来一阵稚嫩可爱的声音。
“妈妈你看。”那个小女孩把小手指向了缓缓西落的太阳,便说“阳光是有味道的。”
我和朋友们听完,都忍不住捧腹大笑起来。那位妈妈哭笑不得:“傻孩子,太阳怎么会有味道呢?”
“不,不,太阳是有味道的!”那位小女孩急切地解释道,“太阳就像彩虹糖一样,有草莓味、苹果味……”
看着她那甜美的笑容,听完那天真、稚嫩的回答,我心里不禁暮然一惊。以前我曾读过一篇文章《花开的声音》,那时我的心里不禁想,花开怎么会有声音呢?但作者却说,花开有着极其漂亮动听的声音,但只有那些对生命布满热爱并以一颗感恩之心看待社会的人才能听到。
于是,我紧紧的闭上眼睛,用诚挚的心去感受阳光那如母亲般温柔地抚摸。渐渐地,眼前出现了一层淡淡的红晕。是呀,阳光给这个世界带来光明和暖和,假如没有阳光,这个世界就变得多么黑暗和冰冷呀!
可是,现在却有那么多的人“全副武装”的去躲避阳光,戴着遮阳帽,抹着防晒霜,打着太阳伞,怕晒黑,假如能在空调的房子里丰衣足食,果断不出门。
阳光以它对万物的触摸让人真切地感受到了阳光的存在,被触摸的人会扫去阴霾,重视光明。让我们亲近阳光,尽情享受阳光带给我们照透生命的感觉吧!