一缕阳光作文
冬天渐渐逼近,天气越来越冷。北风呼啸着,刺骨的寒风“鞭打”在形单影只的树木上沙沙作响,天空丝毫不见阳光。
“啊,好冷啊……”面对如此的寒冷,大家纷纷穿上外套,蜷缩着身子选择屈服。寝室里,大家都抱怨着天气的胡作非为,却又无可奈何。我们凑在一起,渴望得到在这天气里可贵的一丝温暖。
我们忍受着冷冽的风的刺激,忽然雨从天上飘落,还来不及思索,豆粒大的雨点就打来了。“哦,今天轮到我去洗衣房拿衣服。”我忽然想起,怎么办,怎么办,真是屋漏偏逢连夜雨,我紧锁着眉头,来回走着,该怎么办?我没有雨伞,不然冒雨去算了!唉,不行,会淋湿大家的衣服。
当我急得手足无措时,一位舍友走过来“怎么了,你?”她关切地向我询问,”唉,别提了,我拿衣服却没有伞,你说这……“我正垂头丧气地抱怨道,她却朝我明媚一笑,她的笑让我想到了阳光,嗯,一样的温暖,她说:”没事儿,我去吧,我有伞。包在我身上了。“她拍了拍胸脯。说着,不知从哪儿拿出一把伞,朝我挥了挥手,便闯进了雨帘之中。我看着她没吃多少的晚饭,又望了望在雨帘中渐渐远却而显得模糊的背影,心中的乌云被一缕温暖而明亮的阳光驱逐。其实,仅仅是一缕阳光而已……
时间一点点逝去,“滴嗒,滴嗒……“雨越下越大,大雨无情地冲刷着大地,哗哗的雨声使人心中更添烦躁。这一分一秒对我来说都无比漫长。我的眼光急切地寻找她的身影,啊,找到了。她费力地抱着洗衣篮,浑身已经湿透了,发尖还滴着些许水珠,嘴唇有点儿发白。也许是冻的吧!可她”守护“的衣服却一点也没湿,她的嘴角上扬着,带着得意与疲惫……
看着她的笑,好像严寒中的那一抹暖心的阳光,虽然只是一抹,可温暖,真的只需要一抹而已……