阳光路上作文
清晨,一阵急促的闹钟铃声促使我张开朦胧的睡眼,开始一天的旅程。随手拉开窗帘。又是一个好天气,阳光照进房间,心中一阵暖意。看到阳关,看到希望。
一阵早读后,阳光体育活动拉开序幕。我幸福地奔跑在阳光下,享受着阳光带来的希望,给我勇往直前的动力。紧跟着班级同学们的步伐,前进,前进,我仿佛看到了未来,看到了希望。
午睡后,满足的伸了个懒腰,让紧张的心情得以放松。但看到的第一眼却是一张布满红叉的试卷,我揉了揉眼睛,确保这已不是在梦中,顿时心情跌落到谷底。
随后老师的谈话。面对那一声声严厉的批评,我选择了沉默,带着微微润湿的眼眶,听着您的谆谆教诲,阳光格外的刺眼,我刻意地躲避着,顿时前方一片迷茫,我的世界笼罩着黑暗。心中怀揣已久的梦想如泡沫般破碎。
傍晚,太阳收敛起他的光辉,我走在回家路上,心中一阵寒意。
“妈妈,我失败了,心中的梦想似乎远了,你的期望我无法满足……”餐桌上我下了“退书”。今夜的你格外的和蔼,你轻轻地说“妈妈的期望很简单,只想你踏实地走下每一步,成功,失败并不重要,只要你尽力就好……”霎那间,我看到了一丝希望的光芒。
妈妈依旧如同往常一样做着家务。心中那份简单而又真诚的希望仍在。
那晚,妈妈的一番话 将我心中的云雾拨开。妈妈告诉我:走在阳光的路上就不会再有阴霾的笼罩,摔倒了,爬起来,咱们继续。
深夜,我挑灯夜战,阳光路上就需不断地向前奔跑,不断地前进。
梦中,我看到了远方的希望,阳光下,我尽情欢笑。
第二天清晨,带着嘴角的微笑重新开始。
十七岁的花季,阳光路上感受幸福,
十七岁的雨季,阳光路上看到希望。