艳艳红日映蓝天,莘莘学子满校园。汇学如一盏指路明灯,照亮了每个学子的前进之路,为实现理想而保驾护航。
迈入学习生涯的新征途,我荣幸地成为汇学南校这个温暖大家庭中的一员,葳蕤的树木,宽阔的操场,如画的长廊,明亮的教室……南校里的一切美好的所见所闻,无不洋溢着蓬勃向上的青春气息,无不奔涌着汪洋恣肆的豪迈激情,无不充满着积极进取的巨大力量。优良的校风、严谨的教风,端正的学风、醇厚真挚的情感、浓厚的育人氛围,一切都无声地浸润着我的心灵,我深深爱上了汇学,为汇学喝彩!
汇学的多元化特色课程,让我们的学习生活变得多姿多彩,妙趣横生。我们在欢乐中求知,在好奇中探索,在美妙的音符中遨游,在先进的科技中创新。其中有趣的3D打印课是我的最爱,慢慢地开拓了我的创新思维,锻炼了我的动手能力,培养了我自主设计的习惯,让我这个“小军事迷”能无所顾忌地沉醉在想象的世界里,创造出许多独特的战斗武器,让我不受限制的想象变为了现实,让不可能变为了可能,这种感觉太棒了!
汇学的校园里到处洋溢着快乐的音符,音乐的独特魅力,让周边的一切变得如此美好。大鼓那干脆而响彻的乐声,让你的压力顿时烟消云散;笛子吹奏出的音符,动听而婉转,让你的心情万里无云;铃铛清脆的声音,摇出了优美的乐谱,让你神清气爽……汇学的艺术课程中,大号,小号,中阮等乐器,我样样喜欢,恨不得轮流学个遍。短短几个月,我在陶笛班学会了吹奏的基本方法,还有幸在汇学170周年校庆中一展身手,汇学为我搭建了展示的舞台,让我变得多才多艺,让我在快乐中成长!
汇学丰富多彩的活动,激发了我浓厚的学习兴趣,助推我茁壮成长。在南校的第八届地理竞赛活动中,老师们精心设计的活动,深深地吸引了我,让我积极参与其中,竞赛抢答、专题演讲、小报编辑……在活动中我乐不思蜀,不仅巩固了课内所学知识,还能加以拓展延伸,学以致用。活动中历练,历练中成长,我在绘制小报中学会了团结与协作,和伙伴们享受自己构图,自己创造的实践过程,自豪感油然而生。我在演讲中学会了交流和分享,大家专注的眼神,赞许的掌声都定格在我内心的最深处。感恩汇学,让我变得越来越自信。感谢汇学,让我成就了更好的自己!
汇学,让我在学习和生活中懂得去分析与思考,去丰富与凝练,去合作与竞争,去继承与创新,同时也懂得如何不断超越突破自我。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信在汇学的指引下,我一定能成为拥有智慧并懂得感恩的人,能成为胸怀大志并脚踏实地的人,能成为富有责任并勇挑重任的人!
今天,我以汇学为荣;明天,汇学将以我为荣!