夸夸我的学校作文
作为一名普通的中学生,我也许并无什么可特别骄傲之处,但作为一名汇学学子,我为这已有170年悠久历史的好学校感到深深自豪。现在我就来夸夸我的好学校!
最美的校园
我们徐汇中学有三个校区,每个校区都美如一座花园,就拿我所在的总校区来说吧,你一进校门,就会看到枝繁叶茂的“汇学松”在欢迎你;你一抬头,就会看到尚学楼上生机勃勃的花草们在召唤你,没错,这就是我们徐汇中学有名的屋顶花园!整个学校被高大的樟树,挺拔的松树,还有随风摇动的棕榈所围绕,一片绿茵,充满生机。
最引人自豪的是我们的崇思楼,红色砖瓦、欧式典雅的建筑风格,无不体现了学校的悠久历史与深厚底蕴。还有那美丽的汇学泉、慈爱隽永的马相伯雕像、别致的汇学长廊、曲径通幽的花间小径……,仿若置身于一座欧式的花园。难怪我们的学校,成为上海仅有的一所4A级景区学校!
在如此赏心悦目的环境中学习,美哉!妙哉!
最棒的老师
最美花园,当然少不了与之匹配的最棒园丁!徐汇中学的老师各个出类拔萃。
我的语文老师兼班主任,就像一本文学八宝全书,上课深入浅出,讲课极其细致,大到文学背景,小到一个个标点,都能讲出各种趣味来。我们的英语老师,更是全区有名,她教学新颖,虽然平时很严格但是上课形式多样而不失风趣。还有“温柔”的数学老师在不知不觉间就把知识“润”到了你的脑中,“妙语如珠”的地理老师每次上课都像带你周游了世界,“博学”的科学老师上知天文、下知地理……这些各有特色的优秀老师,始终孜孜不倦地培养、教育我们,夸赞这些恩师的同时,我们深深地感谢他们!
最酷的拓展课
虽然我们徐汇中学是公办学校,但我们是以科创为特色的市特色高中,学校共开设了32门精彩绝伦且有研究潜力的特色课程,有微生物艺术绘画、波音787、火星车火星救援、无人机航拍、宇宙探秘、水下机器人等最酷的课程,涵盖了生物、交通、航天、机器人、天文等各个领域,不愧是响当当的“科创特色”!
我入学一年多,已经学习了“天文地理”和“演讲致胜”两门拓展课,让我受益匪浅,我迫不及待地想要早点学完所有这些最酷的拓展课。
最牛的同学
最美的校园、最棒的老师、最酷的课程培养出来的当然是最牛的学生。学校前不久举行了徐汇中学“2020汇学艺术节”,平时看似普通的同学们,实则一个个藏龙卧虎。整个艺术节共设有40多项专项比赛,涉及各类才艺,获奖同学们让人大开眼界,有二胡、唢呐等动人的小众乐器表演,有堪比专业级别的优美舞者,有收放自如、令人捧腹的单口相声,歌唱、书法、绘画的佼佼者更是举不胜举。
我相信这些优秀的同学,在徐汇中学茁壮成长后,将来一定会更加优秀,我们徐汇中学将越来越辉煌!
这一切,都归功于我们的好学校——徐汇中学!