在世界上,每个人都有一段时期是倒霉的,有的时间长些,有的短些,有的只是微微的一点小倒霉,而有的却是根本无法忍受的超级倒霉。
周一的早晨,我睁开朦胧的睡眼,看了一下闹钟,才4点呀,再睡一会儿。我刚躺下,不对劲呀,4点怎么这么亮呢,我再仔细看了下闹钟,呀,闹钟停了,我看了一下墙上的电子钟,已经7点了!我的妈呀,今天可是我值日呀!我以超光速的速度穿好衣服,左手抓起书包,右手抓个馒头飞奔向学校。到了班级,我迅速打扫干净教室,把桌椅摆得整整齐齐,打扫完之后,我站在门口仔细环顾了一下整个教室,咦,门上的牌子怎么是五年二班,纳尼,原来我刚才打扫的是隔壁班呀。我赶紧回到自己班,老班见我这么晚还没打扫教室,暴K了我一顿。我赶紧打扫教室,刚扫完就上课了,我筋疲力尽地回到自己的座位。这时,老班让拿语文书,我一看书包,纳尼,没带!老班看到我没带书,又K了我一顿,并叫我到门外罚站。我站着站着竟睡着了,没听到下了铃声同学们争先恐后地跑出教室,可想而知,我被大家撞得东倒西歪,头上磕了好几个大包。当我晕头转向回到自己座位时,上课铃又响了这节课是数学,我打开书包,纳尼,数学书也没带,结果又被老班K了一顿,又被罚站。好不容易挨到下课,我迅速冲下楼,结果因为速度太快,踩空了,连滚带爬的滑到了楼下我迅速冲出教学楼,准备上间操,可是不知什么时候外面下了好大的雨,地上很滑,一不留神,脚底一滑,我趴在了水坑里,弄的衣服裤子上全是水,狼狈极了。我蔫头耷了脑的回到教室,被同学们爆笑了好一阵。
一上午终于熬过去了。到了午饭的时间,我到学校的食堂吃饭,刚吃了一小口,就噎着了,我赶紧舀了一杯水,咕咚咕咚地喝了两口,咦,味道怎么有点怪呀,仔细一看,妈呀,竟然是洗菜的水,我跑到卫生间大呕了一顿。饭是不想吃了,买桶泡面吃吧,泡面桶里的叉子不小心被我弄折了,我急中生智,拿两根圆珠笔当筷子用,吃着吃着,怎么味道又有点怪呀,原来是圆珠笔受热漏油了,弄得我满嘴都是圆珠笔油,我的妈呀,倒霉运呀,放了我吧!